公知粉都是些什么人?

跟在公知后面的粉丝都是些什么人?脑残粉比重很大吗?... 跟在公知后面的粉丝都是些什么人?脑残粉比重很大吗? 展开
话筒哥
你觉得一群整天诅咒自己的祖国快点灭亡,什么都是国外好的人智商能有多高?
还有一部分是公知花钱买的僵尸粉。
无非就是自己能力不行,现实中生活不如别人好,就只能寄希望于改朝换代之后自己荣华富贵,整天YY的货罢了
追问
我觉得还是有一部分人,他们的想法是:和政府一致就是被政府洗脑了,而只要和政府不一致,就是自己会思考。可我觉得这些人却是最不会自己思考的,他们只是被那些公知洗脑了而已。我是想大概了解一下,公知粉的这种现象到底在国内有多大的影响,以及那些人到底是怎么想的
追答
公知粉的影响力仅限于网络,而网络民意跟现实民意的差距又非常的大。
至于怎么想的?没有独立思考过呗,以及九十年代留下来的思潮,刚改开的时候,国外确实什么都好,但是三十年的发展过后,我们很多方面都赶上来了,问题在于有些时候知识的更新会很慢,大家对国外的印象还停留在刚改开的时候,继续觉得什么都是国外好,并且加入自己的想象,同时西方和公知有意无意的误导就造成了网络上公知粉很多的现象。
但其实仔细静下来想一想,公知们的说法根本站不住脚,就拿现在盛行的钓鱼党来说,用公知的语气来批判国外的一些现象,但是并不明确点出批判的是谁,就有很多人以为这些是在说国内,其实不过是误传罢了
祟裕科技
亨廷
很多都是水军,往往一呼百应,搞得像起义一样。
帐号已注销
各色人等都有
意识形态问题其实是很现实的
台湾在20年前百分之八九十都认为自己是中国人
现在在看看,还有几个是统派?
教育阵地一旦失守,国家也就完了
匿名用户
转移话题视线摧残理性的人
建沛杉2z
我也想弄清楚,这些人都是什么样的人