我的理想作文怎么写?

海港小镇_
我的理想
理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束阳光;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天的第一片雪花;理想,是沙漠里的绿洲;理想,是吹响生命的号角……小溪的理想是大海;小鸟的理想是蓝天;小草的理想是大树。有志者事竟成,无志者事事空。一个人没有了理想,那么他的生活就像在沙漠中丢掉了指南针,迷失了方向。如果一个人没有了理想,那么就像鸟儿失去了翅膀,永远不能飞翔。如果一个人没有了理想就像太阳失去了光芒,永不能射出璀璨的阳光!我明白了,只有被理想充实的人才会充满对生活的爱,才会找到果实累累的金秋,扬起生活的风帆,发挥自己的聪明才智为人类做出贡献。然而我的理想又是什么呢?我曾伸出双手向苍天问过,也曾冥思苦想过。直到今天我才迷迷糊糊有了答案——我要做一名主持人。   没有理想的人,就不会有未来。我曾有过许许多多的理想:老师,医生,画家,作家……但主持人是我理想的百宝箱里最突出的。如今,21世纪,电视机是家家户户不可缺少的电器,电视机中的主持人各个说话滔滔不绝,出口成章,令人羡慕不已。他们每天站在演播室里,和电视机前的我们一起高谈阔论,欢声笑语,受观众的青睐。   当然,说是没有用的,要靠努力奋斗,俗话说理想+奋斗=成功,没有理想和奋斗怎么能成功呢?台上一分钟,台下十年功,我认为要成为一名优秀的主持人,就应该从小开始努力。从现在开始好好学习基础知识,为长大以后的路做铺垫。不仅要学习好,还应该多看课外书报,多读有益的书,增长课外知识;而且,要德智体美全面发展,兴趣广泛学有所长;还应该多实践,多练习,提高自身勇气与毅力,锻炼大胆的性格;更需大量阅读,锻炼口才;勤于写作,提高习作水平。   理想的大门永远为我们敞开着,神马都是浮云,一切皆有可能。只要有理想,就会实现。理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束阳光;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天的第一片雪花;理想,是沙漠里的绿洲;理想,是吹响生命的号角……小溪的理想是大海;小鸟的理想是蓝天;小草的理想是大树。有志者事竟成,无志者事事空。一个人没有了理想,那么他的生活就像在沙漠中丢掉了指南针,迷失了方向。如果一个人没有了理想,那么就像鸟儿失去了翅膀,永远不能飞翔。如果一个人没有了理想就像太阳失去了光芒,永不能射出璀璨的阳光!我明白了,只有被理想充实的人才会充满对生活的爱,才会找到果实累累的金秋,扬起生活的风帆,发挥自己的聪明才智为人类做出贡献。然而我的理想又是什么呢?我曾伸出双手向苍天问过,也曾冥思苦想过。直到今天我才迷迷糊糊有了答案——我要做一名主持人。   没有理想的人,就不会有未来。我曾有过许许多多的理想:老师,医生,画家,作家……但主持人是我理想的百宝箱里最突出的。如今,21世纪,电视机是家家户户不可缺少的电器,电视机中的主持人各个说话滔滔不绝,出口成章,令人羡慕不已。他们每天站在演播室里,和电视机前的我们一起高谈阔论,欢声笑语,受观众的青睐。   当然,说是没有用的,要靠努力奋斗,俗话说理想+奋斗=成功,没有理想和奋斗怎么能成功呢?台上一分钟,台下十年功,我认为要成为一名优秀的主持人,就应该从小开始努力。从现在开始好好学习基础知识,为长大以后的路做铺垫。不仅要学习好,还应该多看课外书报,多读有益的书,增长课外知识;而且,要德智体美全面发展,兴趣广泛学有所长;还应该多实践,多练习,提高自身勇气与毅力,锻炼大胆的性格;更需大量阅读,锻炼口才;勤于写作,提高习作水平。
望采纳。
萧悦风雨
理想,一个多么美妙动听的词语。每个人的理想都有所不同,每个人都拥有属于自己的理想,关键是看你自己要怎样来实现这个梦想。
我的理想原自于我的爱好,我自小对英语充满兴趣,在我眼中那一个个美丽的字母就如同一颗颗音符,令我充满无限的向往。再者,我的语文一直不错,曾有过想当语文老师的理想,但这个理想没过多久便消失了。因为源于我的性格及个性,也有可能是因教师太劳累而望而生畏吧!重新回到我的爱好上来,我又开始拥有了一个想当外资企业的英语翻译的理想。这个理想一直持续至今。
我迫切希望能够实现这个理想。从而,在学好其他功课的同时,我又会抽出不少时间学习英语,上英语学习班或是尽可能地多阅读英语文章。就这样,尽自己全力为理想打基础。 理想是一盏明灯,为我们的前进道路照出一片光芒与希望。拥有理想的人是幸福的,快乐的。不要说自己的理想太卑微,不够远大,不够令人羡慕,但它总是你的目标,是你真心向往的啊。我们也许会因自己的理想远大而自豪,因他人的理想卑微而冷嘲热讽,但如果没有这些看作卑微的行业,又怎能有这个世界呢?
实现理想的道路上也许会布满荆棘,刺痛我们的手脚;也许会有许多艰辛,会让我们流下不少泪和汗。但我们还是一定要执著地走下去,因为只有有了这些努力,我们的生活才会更加丰富多彩,我们的理想也才会更加光彩夺目。
树立理想要符合自己的个性与爱好,这样才会使自己有足够的动力冲向理想,实现理想。如果你根本不热爱自己的理想,又怎会为它执着努力呢!另外,理想不是件艺术品,被摆放着供人欣赏的。因此,我们绝不能以任何理由为借口挡住为理想努力的道路。要从现在开始,脚踏实地地学习,为理想做准备,执着努力,勇往直前,为理想而奋斗!
理想是盏灯,瞧!我们眼前的道路被照耀的多么明亮,那条路上会有艰辛,会有坎坷,会有挫折和泪水。但我坚信自己不会为此而畏缩,我会努力地、执着地,一直冲向终点!
ssh4759
我相信你一定有你的理想对吧,就把你心中的理想写出来,写你是怎样为你的理想奋斗的,有目标有奋斗过程的作文就是一个号的文章
琉璃碎琉恋殇