动漫有哪些类型

匿名用户
(1)科幻武侠类,这类动漫以未来或是武林展开叙事背景,画面大多以战争、打斗场面为主,偶尔会有儿女私情的情节,但只是一点小小陪衬。代表作:《圣斗土星矢》、《高达》系列、《龙珠》等。

这类动漫比较受男生的欢迎,但也不乏少数女生的青睐。当今社会,和平与发展为主题,战争远离人们的世界,而动漫将战争放至未来或是历史之中,超脱现实生活。天生好战的男生在此可以找到渲泄自我的空间。动漫所制造的是现实梦幻,是虚拟幻想,动漫的主人公可以"执剑走江湖"或是拯救地球,成为宇宙的救世主。受众在观看时会产生投射结果,将自己想象成为其中的主角,进入虚幻世界,即所谓的"圆梦"效应。气势恢宏的战争画卷,绚丽多姿的战争背景,更是吸引受众的资本所在。

(2)青春言情类,这种类型我姑且将其称之为动漫中的蝴蝶鸳鸯派。一般以少男少女的爱情为题材展开故事结构,有二男二女、二男三女或四男一女等多种模式。代表作品:《长腿叔叔》、《流星花园》等。

每个女生都会有"灰姑娘情结",希望哪一天自己的白马王子会来到身边,而这类动漫便很好的迎合了这种心理需求。动漫可以创造出头:身=1:8的完美身材比例,俊俏、匀称,毫无瑕疵的脸蛋,加上"张飞式"的大眼与"林黛玉式"的小口,什么样的俊男靓女都可以信手拈来。

更为主要的是,有些漫画已经在女生中形成气候,成为一种时尚化的潮流。前几天,校区内的金乐乐餐厅放映《流星花园》,共放了6天左右。那几天中女生们一见面的第一句就是"今天你看了吗?"然后就不厌其烦地讨论男主人公是如何的帅气英俊,女主人公是如何的纯情青春,故事结构如何曲折动人等等。

(3)侦探恐怖类,剧情主要围绕着犯罪案件进行,由主人公经过分析推理,最终整个案情水落石出,罪犯被绳之以法。画面中不乏支离破碎的尸体、诡秘恐怖的鬼怪魂灵等。代表作品:《名侦探柯南》、《少年金田一》等。

恐怖片不知不觉在动漫界占据了一席之地,而且发展势头迅猛。恐惧在过去只是人们约束自己的一种途径,是真实的恐惧。在恐惧面前,人们选择的是闪避。而在新新人类面前,恐惧只是一种刺激,这种刺激不仅来自于视觉层面,更是来自于心理层面。动漫更是以一种游戏的心态来看待恐惧。动漫中,人们不再关注恐惧的状态,而在于恐惧的感觉,而且面对这种恐怖场景,观众总是可以顺利地与主人公一起找到幕后真凶,恐惧是一种可以战胜的东西,也就不足为奇了。

(4)校园生活类,这类动漫一般以校园生活为主要背景,但其中必有一两个比较"另类"的人物,可以超脱校园生活,成为校园明星。代表作品:《灌篮高手》、《我为歌狂》、《足球小子》等。

《灌篮高手》之所以好看,是因为其中有樱木花道、有流川枫,樱木花道可爱傻冒,流川枫球技过人。《我为歌狂》之所以好看,是因为其中有叶峰、有楚天歌,叶峰是"怪才",够酷,楚天歌是"全才",够帅。这种虚拟的校园名星受欢迎的原因在于他们贴切校园,来源于生活,但却高于生活,是动漫制造出来的大众心理深处的乌托邦形象。校园中喜欢篮球中的人不少,但像樱木花道一样天赋极佳,三个月就达到罗德曼水平的几乎没有;校园中喜欢音乐的人不少,但像叶峰高二时就组建乐队,自己作词作曲主唱的也几乎没有。他们是我们心目中可望不可及的人物,他们的生活是大众渴望得到,但在现实中得到不了的。动漫在"造梦"的同时,也顺利完成了"圆梦"。
匿名用户
其实没有真正的完全正确的分类,只不过每个动漫都有一些元素而已:比如萌元素(细分还有猫耳、动物、无口等)、后宫、黑暗系、内涵、热血、搞笑等.......
匿名用户
有冒险的,有友情的,有爱情的,有搞笑的,校园生活类,侦探恐怖类,科幻武侠类,很多很多~
匿名用户
有魔法,有爱情,有动作