蜈蚣会主动咬人吗拜托了各位 谢谢

家里每年夏天都会出现最少五只蜈蚣!蜈蚣会不会趁我睡着的时候咬我?在网上查,一半人说蜈蚣会主动咬人,一半人说不会!... 家里每年夏天都会出现最少五只蜈蚣!蜈蚣会不会趁我睡着的时候咬我?在网上查,一半人说蜈蚣会主动咬人,一半人说不会! 展开
湐0196
蜈蚣还真会主动咬人,我一个星期都被咬两次,都是晚上睡着了,蜈蚣到床上咬我的。第一次咬我,我没注意,以为是什么小虫咬一下,几分钟又咬我老婆一下,这下我老婆跟了起了,我们起来,看床上有条蜈蚣,然后打死,第二天去医院体检,医生说没事,但很痛的,像被马蜂拆了一样,有个红泡。一个星期,晚上又有一只蜈蚣把我咬醒,我起来,蜈蚣还在床上跑,我几下打死,过两天马上搬房,真的很怕了,现在我看到蜈蚣都是立马打死,恨死这东西。
你看看这个啊明

蜈蚣在我国南北各地都有分布。它栖秘于腐木、石隙中,昼伏夜出,行动敏捷。在旅游中若不慎,就有可能被蜈蚣咬伤。 蜈蚣有一对尖形腭牙,其毒液顺尖牙注入被咬者皮下。被小蜈蚣咬伤仅产生局部剧痛与红肿。若被热带型大蜈蚣咬伤可引起局部坏死、淋巴管炎、发热、头晕、头痛、恶心、呕吐等全身症状。 被蜈蚣咬伤后,立即用肥皂水、3%氨水、或5%碳酸氢钠溶液洗净伤口;先取鲜扁豆叶鲜蒲公英、鱼腥草、芋头任意一种50-100克捣烂外敷,或用南通蛇药外涂伤口周围;亦可作局部冷敷;有过敏征象者,应服抗组织胺类药物,如苯海拉明、扑尔敏等。剧痛或全身症状较重者应急速送往医院救治。 蜈蚣咬伤应急处理 被蜈蚣咬伤,马上用盐水洗搽,即可止痛。 蜈蚣 中毒症状: 中毒潜伏期约为0.5~4小时,先后出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻、全身无力,不省人事,心跳及脉搏缓慢,呼吸困难,体温下降、血压下降等症状。 解救方法: 1.用2%~3%碳酸氢钠溶液洗胃,然后服活性炭或通用解毒剂,以吸附毒素。 2.静脉输入5%葡萄糖生理盐水或10%葡萄糖溶液。并加入维生素C等。如出现过敏性休克可将氢化可的松加入输液中静脉滴注。 3.酌情皮下或静脉注射肾上腺素,另外可肌肉注射异丙嗪等抗组织胺药物。 4.呼吸困难时可选用尼可刹明等呼吸中枢兴奋剂。 5.茶叶适量,泡水频服。 6.凤尾草120g,金银花90g,甘草60g,加水1000ml,煎至250ml,1次灌服,每日2剂。 7.脉搏缓慢,呼吸困难时,用人参9g(先煎),附子12g,五味子9g,甘草9g,水煎2次,合在一起,2次服完,每次间隔4小时,连续服2~4剂
瑞珍松0t
一般情况下蜈蚣是不会主动攻击人的,只有在受到惊吓的时候才会攻击。若是不小心被攻击被咬到,要尽快将毒刺取出来,尽快就医。它惧怕日光,昼伏夜出,多是在温暖,阴暗,避雨,空气流通的地方生活的。白天潜伏在杂草,腐木阴暗角落,墙角边,夜间的时候出来活动。喜欢寻食蜘蛛,蟑螂,青虫等。
啊许强475
不会,又不是蚊子,不主动攻击
加菲14日223
会,今天看电视脚也没动,突然觉得脚疼,一看原来是只蜈蚣在咬,甩掉一脚踩死了。