脸上长痘痘是什么原因?

逢坂瞑鬼435
您好:根据你所说的症状考虑痤疮青春痘,由内分泌失调引起.是由于毛囊及皮脂腺阻塞,发炎所引发的一种皮肤病.青春期时,体内的荷尔蒙会刺激毛发生长,促进皮脂腺分泌更多油脂,毛发和皮脂腺因此堆积许多物质,使油脂和细菌附著,引发皮肤红肿的反应。 建议你在生活中可以采用以下方法改善: 1、饮食宜清淡:多吃新鲜瓜果蔬菜,少吃脂肪、糖分和淀粉质含量高的食品,少吃辛辣刺激食物,多喝开水,保持消化良好。 2、保持皮肤清洁:睡前、晨起常用温水洗脸,以去除油污,做好保湿工作。 3、保持轻松的心情:注意休息,保证睡眠充足,保持心情愉快、乐观。希望你能尽早摆脱痘痘的困扰! 谢谢您的采纳!d 3祝您早日康复。
京颖秀4b
脸上长痘痘一般都是由内因和外因引起的,比如说内分泌不调,肝脏排毒功能受损,生活习惯不规律,肌肤性质等等。如果脸上有痘痘不知道自己是因为什么原因引起的,可以找我来测试一下自己的肌肤性质咨询。希望对你有帮助
记得采纳啊
符吉吉祥吉庆珍3
引起青春痘的原因:1、内分泌2、消化系统的问题。3、紧张压力 4、生活方式 消除痘痘的方法:取绿豆100克,研极细粉,加入温开水适量,制成绿豆霜(呈湖状),洁 静 瓶装,备用。每晚临睡前,先将脸部洗静擦干,然后涂擦上绿豆霜适量,并以双手食、中、无名指指腹轻柔涂抹,持续10—20分钟。净手后,在患处涂抹粉刺净痘霜�6�7。每日三次。
工口YAKI321
一般油性皮肤和混合性皮肤痘痘和黑头是最严重的,主要表现在痘痘黑头反复发作,痘印严重。这些都是没有正确保养而形成的。是一个连锁反应:1 清洁没有做好,造成细菌滋生,给痘痘黑头提供了生长土壤,2 油脂分泌旺盛,没有及时控油保湿,痘痘黑头开始泛滥,3 痘痘泛滥没有有效保养,造成毛孔粗大,皮肤黯沉,4 毛孔一大,痘痘黑头更加嚣张,从此形成反复。
郦致美肤团

日常中导致长痘的原因有:①化妆工具没清洁干净;②刷牙时泡沫残留嘴边;③健身后的汗水没有及时清洁;④爱挤痘痘;⑤洗衣液过敏;⑥天气影响长痘;⑦睡眠不足、压力大;⑧作息不规律;⑨近期有吃药;⑩卫生习惯不好。