愚人节是什么节日

妖感肉灵10
愚人节就是捉弄他人的意思。
在愚人节的时候,大家都会用各种不同的方式相互欺骗,然后在最后才说出愚人节快乐,每年的四月一日就是愚人节。
是按照公历来进行计算的,一般愚人节也被大家叫做万愚节和幽默节,是西方传统节日之一,但是,大家需要注意,愚人节的时候不是什么玩笑都能开的,需要有一个度,如果搞得太过分就会变了质,对谁都不好。
molgue

4月1日,是西方的“愚人节”。由于受对外开放和东西方文化互融的影响,现在国内也有许多人开始过起“愚人节”,尤其是在年轻人中开始盛行,有不少人都在这一天对自己的好朋友搞些小恶作剧,并且出现了五花八门的“愚人节”招数,同时,也出现了各式各样的“防愚”攻略,大家彼此之间在这种“小坏”的“愚”人闹剧中,感受一种乐趣,享受一点乐趣,藉此丰富一下生活内容,增添些许的生活色彩,“愚”你同乐,其实也是蛮有情趣的。

“愚人节”是个非常特殊的节日,可以过这个“洋节”,但是一定要掌握分寸,把握个度,适当的开个玩笑,搞个小小的“恶作剧”,耍个小“花招”,朋友之间彼此一乐,这是个不错的节日。相反,如果玩笑过分,恶作剧过度,属于整人和害人,尽管是个“愚人节”,这种事也不能去为,否则的话就会伤害朋友感情,甚至于失去朋友,有的甚至回一次酿出祸端,在生活中因“玩笑”、“恶作剧”过头,引发和导致不良后果的事例数不胜数。因此在玩“小把戏”时要小心谨慎,慎重对待这个节日。

手机用户33780
愚人节也称万愚节,是西方社会民间传统节日,节期在每年4月1日。
浮云之鹞87
可以骗人的节日
琴歌坊