女性为什么会得尿路感染

孤傲〃66韄
  1、性的尿道与阴道毗邻而居,细菌很容易侵入阴道,特别是在夫妻生活过后,“蜜月性膀胱炎”就是因此而得来的。 2、性阴道与肠道、肛门邻近,很多大肠细菌也会闯入阴道,引发尿路感染尿血的发生。   3、然女性尿路的表面上覆盖着一层像似保护膜的粘液层,在正常情况下,阴道粘膜会滋生一种乳酸杆菌,使阴道呈酸性,可以抑制细菌侵入。但这些自然防御功能因先天性缺乏或后天性改变时,容易引发阴道或尿路感染。这些改变包括:1、肿瘤或结石阻碍尿液排泄。2、膀胱膨出使尿路结构与功能改变。3、使用避孕杀精剂、滥用<药品名略导致阴道常在菌的改变。4、更年期妇女缺乏荷尔蒙。5、尿路器械手术或插尿管等破坏尿路粘液保护层。 4、一些物品过敏也可能引起女性尿路感染尿血,比如:润滑剂、卫生纸、泡沫、卫生纸等。
wl19791102蝎子

女性引起尿路感染的原因主要有四个:
第一、女性特殊的生理构造决定的,因为女性的尿道呈短、粗、直的状态,细菌特别容易通过尿道进入膀胱,引起泌尿系的感染。女性的尿道跟阴道和肛门相邻,邻近感染特别容易引起泌尿系的感染。
第二、不注意个人卫生和不洁的性交,不洁性交是导致女性泌尿系感染的非常常见的原因,因此不管是平时生活中的个人卫生注意,在性交前后也要特别注意个人卫生。
第三、引起女性尿路感染的原因,是因为免疫力低下时,血行或者淋巴途径引起的泌尿系统的感染,但是这种发生的情况非常少见。
第四、老年女性,因为体内雌激素水平下降之后,抵抗力减弱,从而引起泌尿系感染的高发和反复的发作。
内科王大夫DrWang
知道合伙人养生行家