为什么电脑安装杀毒软件后速度会变慢?

锁锁丶无敌丶

您安装的杀毒软件可能占用内存过多,导致电脑运行慢!!建议使用腾讯电脑管家先锋版杀毒软件,全面的咱们的电脑安全,它智能软件管理、系统安全防护”于一身,开创了“杀毒 + 管理”的创新模式!!占电脑内存小,消耗电脑资源少。杀毒效果比较好,防护性能好,基本没有误报误杀呀。

腾讯电脑管家先锋版,更轻更小性能更优,让用户不在担心资源占用而让电脑“卡慢死”,同时,小火箭的加入则让用户深度加速电脑,双重的减压让用户的电脑“用得飞起”更优的性能,依旧强大的功能!!

希望可以帮到您了

A19600623
朋友你好,一般常识是一台机子安装一套防护组合,当然你要多安装一些,是自己的事,但后果是造成电脑系统慢、卡、不兼容、等一系列系统问题,

杀毒防护软件各有特长、要取其所长综合考虑、
以下是我用的防护组合,也是目前我正在使用的。

推荐一下组合,其实就是组成了完美的防御体系以及严密的防火墙,让你的电脑从此放心运行在安全的环境中。
杀软的主要功能就是为了防御、中毒后再杀毒已为时已晚、在这里急救箱就发挥功能了、360卫士说实话还是可以的,【它自带防火墙,急救箱,可深入系统底层对活动木马进一步进行云查杀】、因此 杀毒 建议你用avast﹐捷克进口的﹐中文语言报警提醒﹐【几乎不占内存】﹐界面极其人性化﹐防御性极强﹐十分讨人喜欢﹐并且很好操作﹐兼容性强、个人用有家庭免费版的(个人用家庭免费版就足够啦)、现在已升级为8.0版本了!【启动和云查杀运行速度比以前更快!支持64位系统,不会误杀系统文件】,【给你第一时间迅速敏捷屏蔽隔离钓鱼网站及病毒木马入侵】,人们都亲切的称它为小A﹐
瑞星,
金山,
杀毒软件,国内产的空有虚名。
卡巴、
NOD32,
诺顿,
小红伞
防御也可以﹐但它占内存较大﹐小红伞报警不是语言而是吱的一声﹐造成误杀较多﹐
以上这些款杀软我都用过﹐最后通过再三比较﹐现在使用的是 avast 杀软 、 加360卫士、已经两年多了﹐系统从没被病毒感染过。因此特向你推荐小A、【加360卫士可给隔离木马病毒修复系统】、、
这组合相当不错 !【系统占内存小运行流畅】,是我这几年亲身体验用出来的,在此仅与你作个交流,不知你是否看好!
参考http://zhidao.baidu.com/question/569311946.html?fr=im100008

http://zhidao.baidu.com/question/495203496.html?oldq=1&from=evaluateTo#answer-1241821058
默奇问7381
杀毒软件国产的金山毒霸、瑞星都还不错 国外的推荐卡巴斯基,这个更强劲有主动防御功能 查杀木马类软件 推荐AVG 木马方面还没有超过他的软件 可以在网上搜索破解中文版本 免费使用可以升级和正版一样 不过条件允许的情况下还是建议购买正版杀毒软件 杀毒软件一般都带有自动安装功能 你不用修改安装路径 一路直接 确定 就可以安装成功了 安装杀毒软件后也不是安枕无忧了 还需要及时更新病毒库 开启电脑防火墙和自动更新 及时安装补丁 定期对系统进行查杀病毒 不随便接收陌生人发来的文件 下载文件后先查杀病毒后再安装使用 不浏览含有黄、赌等内容的网站 一般这样的网页都会有很多病毒 安装杀毒软件后 电脑速度变慢 一般是在杀毒软件进行查杀病毒时占用内存较大造成的可以选择在不使用其他程序的时候进行对系统的查杀病毒
恶魔小沐沐
估计是楼主安装的杀毒软件占用资源过多,
导致电脑运转不开,变慢了
楼主可以装一款占用资源较小的软件,
建议楼主下载安装腾讯电脑管家试一试,
腾讯电脑管家杀毒管理二合一,16层实时防护,自带小红伞、金山等4大病毒搜索引擎,能够及时拦截钓鱼网站及木马病毒。
楼主还可以使用管家登录腾讯账号,不但能保护你的账号还能为账号加速,领游戏礼包。占用资源比较少,不影响楼主办公娱乐。

楼主也可以使用腾讯电脑管家 先锋版 ,最新出炉,极简界面,
小火箭穿越手机飞到大屏幕 电脑加速 一键即发。
源傲冬70
杀毒软件是较占用电脑资源的软件,它实时监控你的电脑,肯定会拖慢电脑速度,配置够感觉不出来,配置不够就很明显,建议选用占用资源低的杀软,如小红伞、金山等