为什么支持转基因食品

匿名用户
某些转基因作物是能增产的,但大多数的转基因作物并不提高产量,大多数转基因作物的质量提高是事实,而且大多数转基因作物转入了抗病抗虫或抗病基因,可以少使用农药,还大大降低人工费,比如在我国现在种植的棉花差不多90%以上都是转基因抗虫棉,种植转基因抗虫棉和普通非转基因棉花比较农药少用80%以上,对环境的益处是显而易见的,对种植者的人力花销也会大大减少。因为传统种植棉花,为防止棉铃虫的大规模繁衍至少每两周打三次农药,换种转基因抗虫棉后可以一个月打一次农药防红蜘蛛棉蚜等害虫即可。转基因抗虫棉自身产生毒蛋白抗杀棉铃虫。
同样的基因转入玉米中可以杀灭玉米螟,就获得抗虫玉米,抗虫玉米基本上终身可以不打农药,这样的玉米吃起来更安全得多。转基因玉米产生的这种毒蛋白不会对人的健康造成任何影响。

再给你转一篇文友文章看一看,下文中的遗传工程水稻不是袁隆平搞出来的,主要是五个品种:

在上世纪九十年代,我国转基因水稻的种植面积就有几十万亩,一九九三年十月二十三日,在由国家教委、湖南省党政主要领导和全国著名专家参加的成果汇报会上,由中国植物研究界闵绍楷、袁隆平、颜昌敬三位权威亲笔签名的鉴定意见写道:“在湖南、湖北、江西、江苏、云南、贵州和海南等省的38个生态点进行试种,其中建新农场6300亩中稻平均亩产544.74公斤,3000亩晚稻平均亩产546.63公斤,同时具有米质较好,田间抗瘟性较强等特点。它是一个有生产应用价值的水稻新品系和宝贵的种质资源。”“解决了前人未能解决的大穗、多穗与高结实率三者难以统一的矛盾,处于国际领先地位。”“杂交水稻之父”袁隆平评价“遗传工程稻的育成是水稻第三次突破”,“三次突破都是我们中国人搞成的。我跟万老师说,你这是大成果,以后开国际会议,我推荐你去作报告。”这里的遗传工程稻本质就是转基因水稻,是将玉米的基因转入水稻体内培育而成的,也称玉米稻。
在上世纪九十年代,我国的转基因水稻技术明显领先于世界大多数国家,也比同时代的美国领先。当时的转基因水稻稻种(遗传工程稻3号)炒到一公斤200元,相当于现在的一千元一公斤,可见转基因水稻的优势是非常明显的,滑稽的是居然现在国内有不少反转人士偏说转基因作物相对于非转基因作物无任何优势。直到1994年美国才有第一个转基因作物品种——抗除草剂的转基因大豆。

“…………94年8月24日,《安徽科技报》头版报道:“省农科教办公室在东至县葛公镇、宿松县下仓镇和庐江县福元乡等地建立了1.7万亩示范基地。预测平均亩产在700公斤以上。近日来,前往示范基地参观的有关领导和专家络绎不绝。”
1994年8月29日,《云南日报》头版头条报道了云南省农科院对永胜县涛源乡试种遗传稻的验收。玉米稻3个品种的亩产分别为1104.54公斤、1062.01公斤,其中GER-5亩产为1156.2公斤,创中国水稻单产最高记录。
1994年10月6日,《湖北日报》报道,“今年,我省沙洋农场、襄北农场、江北农场、邓林农场大面积引种遗传工程稻1号28000亩,并进行了2000亩遗传工程稻3号的种子繁育试验。抽样测定亩产700公斤以上,有的单产达800公斤。”
1995年1月4日,《人民日报》华东新闻还报道:安徽桐城县青草镇三星中学教师何松涛引种遗传稻1亩,获得510公斤收成,农民纷纷用10公斤稻谷换一公斤稻种,何老师因此得到了5吨多粮食。…………”

崔永元到美国去调查转基因作物本身就糊涂透顶,找几个美国人进行所谓的调查,怎么看都没有实际的意义,他认为方舟子等人吃转基因稻米是白吃,但我认为无论他小崔在美国怎么调查都纯属白调查。
他如果需要了解最真实的情况,他该去问一问那些种植过“遗传工程稻”的农民,几十万亩的种植量,很容易找到这样的农民。上边引号中是当年的新闻报道,其中提供了大量有价值的线索,调查起来应该很简单的。 相信那些种植转基因玉米稻的农民,也大量吃过这种转基因的大米。
小崔该去问一问那些农民遗传工程稻对健康究竟有没有真正的危害!
小崔该去查一查这些大量种植遗传工程稻的地方平均恶性肿瘤发生率是否在种植的年份有明显提高。
小崔该去查一查,那儿人口的出生率是否在上世纪九十年代是否有显著下降。
小崔该去查一查,玉米稻是不是孟山都等种业公司的种子,再去问一问袁隆平、闵绍楷、颜昌敬等当年积极推广遗传工程稻的人是不是被孟山都等公司收买了的。
小崔还该扪心自问,当谁也证明不了转基因水稻绝对安全时就不能商业化种植究竟是对还是错,再问一问他自己是不是真的错了。 跑到美国去,他能调查出个什么?!
即使美国有人反对转基因,也不能说明转基因真的就不好,假设美国有支持转基因,也不能说明转基因就一定好,假设美国有人不懂转基因,也不能说明美国人都是傻瓜,更不能说明美国人都不懂转基因,更不能因为美国有人不懂转基因就认为转基因食品一定有害健康。即使美国人并非“放心”吃了多少年的转基因食品,也不能证明转基因作物就不该推广!
只有去调查真正大量种植过吃过转基因的遗传工程稻的农民,才能得到最根本的东西。 无论小崔自己怎样认为,但我认为他所谓的调查就是一文不值!
春风化雨时1
知道合伙人教育行家
毕业于湖南省娄底职业技术学院建筑工程系建筑工程专业。从事工程管理三年。现任建筑公司工程部技术员。

  因为转基因食品可增加作物产量;可以降低生产成本;可增强作物抗虫害、抗病毒等的能力;提高农产品耐贮性。

  所谓转基因食品, 就是通过基因工程技术将一种或几种外源性基因转移到某种特定的生物体中,并使其有效地表达出相应的产物(多肽或蛋白质),此过程叫转基因。以转基因生物为原料加工生产的食品就是转基因食品。
  根据转基因食品来源的不同可分为植物性转基因食品,动物性转基因食品和微生物性转基因食品。
  从世界上最早的转基因作物(烟草)于1983年诞生,到美国孟山都公司转基因食品研制的延熟保鲜转基因西红柿1994年在美国批准上市,转基因食品的研发迅猛发展,产品品种及产量也成倍增长,转基因作为一种新兴的生物技术手段,它的不成熟和不确定性,使得转基因食品的安全性成为人们关注的焦点。
  国际社会上,截至2010年,美国的小麦主粮的商业化尚未推开,日本禁止进口美国转基因大米,印度停止转基因茄子商业化。
冰一般的热情
我虽不支持,但大多数的理由是转基因食品的产量较高,可以满足更多人的需要,且没有明显的对人产生危害。
对月舞影
科学是肤浅的,反应停事件又忘了,三鹿事件也忘了,科学理论就是马后炮,根据科学理论三聚氰胺对人无害,可是出现问题后才得出结论三聚氰胺有害并且研究出有害的原因,为何没出现问题时看不到?转基因若是有危害则比三聚氰胺危害大几百万倍,到时再追究有害的原因与责任都晚了,所以不要相信科学数据,在无关痛痒的事上可以用数据说话