英国和法国在二战后对殖民地的统治为什么不同

从经济文化背景等方面分析很急呀快点帮我哎... 从经济 文化背景 等方面分析 很急呀 快点帮我哎 展开
匿名用户
望采纳:首先2战后英法对统治殖民地的方式.目的.以及结果都产生了变化.由于工业革命的兴起和世界格局的变化以及殖民地人们的意思不断地觉醒(比如启蒙思想的传播),导致了英法战后对其的统治有所改变.2战后英法开始抢占原材料地和商品市场(目的)军事.经济.上的侵略相结合抢占世界殖民地范围.从以往的商品输出发展到资本输出(方式)他们这样做是为资本主义在世界确立统治地位.(结果).马克思说过:英国在亚洲要完成双重使命:一个是破坏的使命即消灭亚洲式的社会.另外一个事重建使命即在亚洲为西方式的社会奠定物质基础.——马克思《不列颠在印度统治的未来结果》从这些话中可以理解到为什么.我个人认为最主要的几个原因就是:工业革命带来的影响.以及英法本身的发展需要.~~谢谢望采纳,可追问!
匿名用户
英国像个联邦.
匿名用户
英国像个联邦.