想买个U盘,至少128G,3.0,不知道哪个牌子的好?求推荐!最好说一下每个牌子的优劣!

如题,性价比高的!外观漂亮,方便携带!... 如题,性价比高的!外观漂亮,方便携带! 展开
笨不知道

        用途不同,所选的U盘类型也就完全不同。如果要说一下每个牌子的优劣,可以到中关村在线查看,在这个网站上有许多U盘的测评。

        如果只是简单拷贝数据,拷贝数据量较大,而且经常拷贝写入数据的话,可以购买128G/USB3.0的U盘,当然价格会比USB2.0的高一些。因为数据量大的话,还用USB2.0的U盘,拷贝数据的等待时间较长。此外,如果拷贝数据的重要性不大的话,可以选择一些价格稍底一点的U盘。

        如果拷贝的数据比较重要的话,那么可以应该选择质量较好的U盘,而且不能买到假货(这要在自己有足够的鉴定判别能力)。如果自己没有足够鉴别能力的话,那么应该选择不易造假的一些知名品牌U盘。

        如果拷贝的数据比较重要而且有加密要求的话,那么应该选择一些知名品牌且有加密功能的U盘。一些好品牌的U盘的加密功能和加密算法比较完善,数据加密后被破解的风险相对较小。(当然,也要考虑一些加密U盘有后门,在自己忘记密码时还可以解密或绕开加密;而另一些U盘没有后门,如果密码忘记后,加密的数据就全部报废了。)

        如果拷贝数据的U盘是在比较恶劣的环境下使用的话,那么就要考虑购买三防U盘(有的也称军用U盘)。

        U盘的读写与删除次数也不是无穷的,也是有一定的次数上限的。具体需要什么读写次数数量级别,那么就需要挑选U盘是采用什么芯片,TLC、MLC或是SLC芯片。

        如果拷贝的数据较大,但是不是频繁的读写与拷贝删除的话,可以购买移动硬盘。移动硬盘也有固态硬盘,半固态硬盘和盘片式硬盘之分,这里就针对您提的U盘问题进行分析。

        不同品牌下的不同型号U盘质量也有差异,也分为高端、中端和低端产品。

最后说一下U盘的品牌:

        根据您的要求的,性价比高的!外观漂亮,方便携带的品牌有  闪迪/Sandisk、金士顿/kingstone、雷克沙/Lexar、朗科/Netac、爱国者/Aigo、PNY、宇瞻/Apace、昂达/Adata、索尼/Sony、东芝/Toshiba……等等。

        额外补充说明一下,金士顿/kingstone的U盘不错,但正是由于它较早的进入国内市场而且质量不错,所以假货较多。朗科/Netac系统中的一款叫“钢睿”的U盘也不错。索尼/Sony也分授权品牌和非授权品牌。

●  希望我的回答能对你有所帮助。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

●  以上内容根据“笨不知道”个人经验进行编写,仅代表个人意见和见解,任何人不得任意修改、删增;严禁抄袭。如需引用,请注明出处。

百度网友d2783c1
金士顿的不错,而且128G的假的很少,抛去携带问题,建议买移动硬盘,128G的价格可以买个移动硬盘了
recall偶
不要买金士顿,太多假的啦。闪迪可以,全密封的。性价比 不贵。可以淘宝买
坏坏的小虾
买固态硬盘吧
晨光科力普省心购
晨光旗下办公采购平台,支持货到付款,公对公,增专票,面对面配送,专属客服等企业要求
购买U盘的话当然要推荐索尼U盘、台电U盘、金士顿U盘,基本上这三个品牌的全价位产品都包含,品质和口碑都有保障。
索尼是大家耳熟能详的电子产品品牌之一,是一个有着悠久历史的品牌,对于很多用容户来说这是一个见证成长的牌子,所以除了产品质量值得信赖以外,更多人是怀着情怀选择了索尼。索尼的U盘设计简约传统,性能稳定,只是价格稍高。
台电U盘在国是当之无愧的一线牌子,专注存储领域18年。放眼望去U盘市场,除了金士顿这个标杆国外牌子外,台电是国产的老大哥。外观多样精美,在众多U盘牌子中,台电U盘的外观设计是很成功的。精选用料,采用原装A+级芯片,生产工艺专注细节,测试环节严格把控;充分保证产品存储性能的稳定。
金士顿一直是行业的标杆,是全球最大的独立存产品制造商,美国品牌。多年来在中国的口碑很好,性能稳定,外观设计简约风为主。但也一直处在舆论的风口浪尖,说好和不好的人都很多,这是因为金士顿的价格相对较高,出现了很多假冒伪劣产品。所以提醒大家要注意辨认。