求一篇1500字左右的社会实践总结

求一篇1500字左右的社会实践总结、马上就交工了,谢谢了。。。... 求一篇1500字左右的社会实践总结、马上就交工了,谢谢了。。。 展开
匿名用户
自己写的社会实践报告作为新一代的大学生,该面临就业的压力了,为此,从我们在还没毕业的时候就应该先设计好职业生涯规划,做好应有的备战准备,把我们学到的一些理论运用到实践当中去,毕竟实践是检验真理的唯一标准嘛,因此我们应当鼓励大学生结合调研情况、自身实际和专业进行职业生涯设计,通过到家乡企事业单位相关部门进行调查、观摩、实习等就业实践活动,为将来的就业打下坚实的基础,为自己的生活增添光彩。我们所从事的实践活动应该是符合我们的就业方向,但是大型公司企业是不会要没有实践经验的人,所以只能从事小型公司去实践,当然喽,那些老板比较抠,我们要学会让他们接受我们,就那我们所从事的信息管理这专业而言,每个细节都要很认真,以免出现不必要的失误,因此做到步步为营啊,扎好每个脚步啊,特别是债务管理和规划等方面要重点把握,这将是决定公司的下一步走向,是上升趋势还是下降趋势,这将是取决决策者的信息分析。所以要充分把握到公司实践的经验。以下是我实践归结的几点经验:  1、 要善于沟通:碰到那些做生意比较坏的人和那些比较固执的农民,真的要学会和他们沟通,不能和他们吵,要心平气和的和他们解释他们所不明白的问题,每当看到他们最后都想通的时候,我心里真的很有成就;当然和老板也要好好的沟通,不能总是把一些工作上的事憋在心里,有时自己在工作上有什么问题要经常和老板沟通沟通,并及时的解决,这样工作才会有动力,才不会想不干了。2、 要有耐心和热情:在工作的时候要经常微笑,这样会让那些生意人感觉很舒心,大家一起做生意也就很开心;他们有些人是第一次来卖稻谷,对我们厂的基本流程都不是很明白,这时,你就要热心的告诉他们卖稻谷的基本流程,这样我们也可以省很多功夫和时间,米厂也可以运行就可以更好。3、 要勤劳:有时候一些细微的东西可以让老板更赏识你,也比较容易受提拔,比如我很空闲的时候就打扫打扫办公室,整理整理文件,帮帮老板的忙。老板就夸奖过我勤劳,有付出就真的有回报的。不管是在社区还是在学校里,我们要充分开展志愿服务活动,经常下乡去帮助贫困居民,给他们物质和经济上的鼓励和资助,不论有没有回报,我们都要坚持志愿者的使命,“为人们服务”这就话啊,做到有理有气有节,做新一代的年轻人啊,但这次不是在社区也不是在学校,而是在交通方面的志愿服务,为了更好构建安全、平稳、快捷、和谐的交通,我们应该提高全民的交通安全意识,深入了解交通法律法规和交通安全常识。目前,在我国还没有专门的交通安全教育的课程,没有系统的教育,为此我们提出在中小学校进行交通安全极教育,加深中小学生对交通安全知识的了解和认识。在交通安全教育的过程中,成年人的交通安全知识教育和宣传是最困难的,以成年人为宣讲对象很难起到好的效果。通过此次实践,我认为我们可以通过教育中小学生来带动成年人交通安全意识的提高,如果小孩子的交通安全意识提高,如果由子女来提醒其父母珍爱生命、遵守交通规则,这样可能取得很好的效果。而且,通过他们来影响更多的人,这就是我们实践所得出的“小手牵大手”的含义。通过此次社会实践,在选择交通安全教育的志愿者时,一定要选择性格开朗,和小孩子比较亲和的人。在志愿者培训的时候,不仅仅要培训他们教育小孩子的方法,还要针对小孩子的受教育程度,选择相应交通安全教育的方案。并且,认真、严格考核志愿者教师的交通安全了解情况和遵守情况,坚决杜绝志愿者照书念书,死板地教育的小学生的现象。在志愿者培训的时候,要定期开展总结与交流工作,让志愿者教师日益更新自己的教育方式。 不管是社会实践还是志愿服务,都要归结为“十七届四中全会”的大力宣传,因此我们要积极开展有关“十七届四中全会”的有益活动,组建“十七届四中全会”团队,以党组织的名义,大力弘扬爱国主义精神,不断提高我公民的思想道德素质,科学文化素质,在报告中明确说明以下几点:一、四个“着眼于”:新形势下加强和改进党的建设的立足点二、四大考验:提醒“党要管党、从严治党的任务比过去任何时候都更为繁重和紧迫”三、六条基本经验:加强和改进新形势下党的建设的重要指导原则四、四项要求:为建设马克思主义学习型政党指明方向五、党内民主建设:民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合六、民主、公开、竞争、择优:培养造就高素质干部队伍关键所在七、基层组织建设重点:构建城乡统筹的基层党建新格局八、四个“大兴”:确保优良党风促政风带民风九、坚决反对腐败:党必须始终抓好的重大政治任务积极做好报告里的宣传活动,为国家、人民和党作出应有的贡献。 短期的社会实践,一晃而过,在这其中,让我从中领悟到了很多的东西,而这些东西都将会让我终生受用。回到家时爸爸妈妈也说我真的变了好多,变得懂事多了,孝顺多了,脾气也变好多了。学校让我们去社会实践真的很有作用,会让我们从中收益匪浅。社会实践让我知道了,挣钱真的很不容易,也明白工作的辛苦,以后也不会再浪费钱了。  社会实践拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干。社会和大学一样也是一个学习和受教育的地方,在那片广阔的天地里,我们为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。