服务器不能正常启动了怎么办

余生只要你来陪1694
由于突然停电、经常违章关机或某些别的原因,可能造成服务器硬盘卷的损伤。其现
象有多种,例如:服务器无法正常安装卷,或服务器能正常启动,但工作站不能与服务器连接等
,出现类似下面的提示:“Mirror “Volume not mounted”、“copies of directories and
name space not match”。此时,可以采用卷修复方法,对不太严重的错误进行修复。Vrepair
(Volume Repair)是一个功能强大的可装入模块,可以装入对卷进行修复,具体的操作步骤如下:   (1)、把此卷卸下,输入以下命令:
Dismount volume-name (其中,volume-name为要修复的卷名)
(2)、在服务器控制台上键入以下命令:
Load Vrepair
(3)、进入菜单系统,首先选择“Repair a Volume”,然后屏幕提示:
Total errors:0
Current settings:
1.Pause after each error
2.Do not log errors to a file
Press F1 to change setting
在修复时如果屏幕提示错误较多,可按 F1 键不必让 Vrepair 在每个错误处停下来,可
以大大提高修复速度。
(4)、当 Vrepair 运行结束后,屏幕提示:“Write vrepairs to the disk(y/n)?”,
键入“y”将修复结果写入磁盘,进行如此操作后,若卷仍未修复,可再进入 Vrepair 菜单中选
择“Set Vrepair Option”项,运行完后,卷一般会安装成功。如仍不能安装,则必须删除这个
叼密2
对于服务器,如果没有做阵列,可以直接用光盘修复,但是服务启动不了,别的盘数据能取出来,对于有阵列的可以找个能识别到服务器阵列卡的WINPE,启动,也能看到硬盘,取出数据,然后重装。
如果有硬件故障,先解决硬件故障吧。除了硬盘。
我这有能识别到阵列卡的PE,需要可以发你一份。