欧冠淘汰赛抽签是如何避免抽到本国球队?又如何避免第二次抽到同一支球队?

比如说将8支种子队放在一个碗里,另外准备8个碗,将可以与8支种子球队对阵的球队分别放在8个碗中。先从种子球队中抽出一支,假如是皇马,就从另外8个碗中找与皇马对应的那个碗,... 比如说将8支种子队放在一个碗里,另外准备8个碗,将可以与8支种子球队对阵的球队分别放在8个碗中。先从种子球队中抽出一支,假如是皇马,就从另外8个碗中找与皇马对应的那个碗,从中抽出一支与皇马对阵。这样可以保证抽出的球队符合欧足联的规则(非本组和本国球队),但是这样可能会造成给其他种子队抽对手时抽出同一支球队。
如果只是分两个碗,种子队一个,非种子队一个,一对一抽取,这样可以避免第二次抽到同样的球队,却无法保证抽出的球队符合非本组和本国球队的规则。
在下左思右想也没有完全之策,请教各位大侠,到底是怎么操作的?
百度网友fffc572
我建议你看看抽签的直播,实际操作比较像你说的方法一,当然你说的简单了。
八个种子队放在一个碗里面,另外还有八个碗,每个碗里都有八个一样的球队,比如,1号碗八个阿森纳,2号碗八个曼城,3号碗八个泽尼特。。。。。。碗上有名字,每个球的外壳都一样,看不出哪个球队。
种子队抽出皇马后,从八个碗中,找到能匹配皇马的,比如说符合条件的有五个,每个碗取一个,放在一起,比如A碗,就可以抽了。
第二个种子抽出后,符合条件的相应减少已经抽出的。重新拿出的放在B碗,再抽,以此类推。

1/8抽签规则,主客场已经定了,小组第一(你说的种子队)先客后主
ice378579125
应该是先把同国的回避了再抽签