wincc怎么做按钮

帐号已注销

1、首先需要打开wincc flexible开关灯中英多语言操作项目。

2、然后需要注意到右侧的工具。

3、然后需要选择工具中的按钮,这样就可以把按钮放进去了。

4、接下来就开始需要将按钮拖入画面。

5、然后就可以调节按钮的大小。

6、最后就可以将按钮拖到适当位置。

扩展资料

WinCC flexible,德国西门子(SIEMENS)公司工业全集成自动化(TIA)的子产品,是一款面向机器的自动化概念的HMI软件。

WinCC flexible 用于组态用户界面以操作和监视机器与设备,提供了对面向解决方案概念的组态任务的支持。WinCC flexible与WinCC十分类似,都是组态软件,而前者基于触摸屏,后者基于工控机

WinCC是SIMATIC PCS 7过程控制系统及其它西门子控制系统中的人机界面组件。WinCC 还为垂直市场解决方案提供有丰富的选件(options)和附加件(add-ons)。

通过利用“FDA选件”,并在工程与组态时采取适当的措施— 这在白皮书中已阐明— SIMATIC WinCC符合制药和食品行业FDA 21 CFR Part 11的要求(FDA = 美国食品和药物管理局)。众多的任选件,将使工厂认证更为容易,而这种认证为这些工业领域的各种要求更是提供了非常有说服力的全面响应。

已开发出了一些应用于垂直市场,如供水行业的WinCC附加件:应用Sinaut ST7cc的远程控制系统,应用PM-Aqua的归档和记录系统,应用Siwa-Plan的运行成本优化系统,应用FunkServer - Pro的报警管理系统等。

百度网友faadf46

1、首先需要打开wincc flexible开关灯中英多语言操作项目。

2、然后需要注意到右侧的工具。

3、然后需要选择工具中的按钮,这样就可以把按钮放进去了。

4、接下来就开始需要将按钮拖入画面。

5、然后就可以调节按钮的大小。

6、最后就可以将按钮拖到适当位置。

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

在WINCC中制作一个按钮步骤如下:

  • 假设变量为:变量1,二进制变量,

  • 先在画面中新建一个按钮——右键属性——事件——鼠标——

  • 按左键——C动作——代码:SetTagBit("变量1",1); //返回类型:BOOL

  • 释放左键——C动作——代码:SetTagBit("变量1",0); //返回类型:BOOL

  • 注意标点符号,不是“,”而是“,”,不然要报错的。

放狼的羊258
假设变量为:变量1,二进制变量,
先在画面中新建一个按钮——右键属性——事件——鼠标——
按左键——C动作——代码:SetTagBit("变量1",1); //返回类型:BOOL
释放左键——C动作——代码:SetTagBit("变量1",0); //返回类型:BOOL
注意标点符号,不是“,”而是“,”,不然要报错的。
爬上网的虾子
只要能够在右键属性里,有鼠标事件选项,都是可以做TOUCH使用,详细配置,方法很多,C脚本,直接连接===完全取决于你想用哪种。