运行栏里输入 // 和 \\ 是什么意思,分别有什么不同的

什么时候应该输入\\什么时候该用//的打开地址????... 什么时候应该输入 \\什么时候该用//的打开地址???? 展开
硅谷创业快讯

\\表示本地资源,比如\\192.168.0.100\C;表示网络资源,比如 http://www.xxx.xxx。

/(//)是虚拟路径,\(//)是实际物理路径写法。两个反斜杠可以用单斜杆代替。比如路径"C:\\Windows\\System"可以用"C:/Windows/System"来代替。

(1)浏览器地址栏网址使用 斜杆/ ;

(2)windows文件浏览器上使用 反斜杠\ ;

(3)出现在html url() 属性中的路径,指定的路径是网络路径,所以必须用 斜杆/ ; 如果url后面用反斜杠,就不会显示任何背景

(4)出现在普通字符串中的路径,如果代表的是windows文件路径,则使用 斜杆/ 和 反斜杠\ 是一样的;如果代表的是网络文件路径,则必须使用 斜杆/ ;

扩展资料:

发展历程

UNIX设计了这种路径分隔法,它使用斜杠:/。由于网络是首先应用在 UNIX 计算机之间的,至今为止,一半以上的网络服务器仍是使用 UNIX 操作系统,所以网址也沿用了斜杠作路径分隔符

DOS 2.0

从 UNIX 中借鉴了这种目录结构,但由于 DOS 中,斜杠已经用来作为命令行参数的标志了(UNIX 中用的是“ - ”符),所以只得使用反斜杠:\

Windows 时代

很多时候已经没有命令行参数的干扰,加上网络使用的扩展,现在斜杠和反斜杠大多时候可以互换,没有什么影响。

互联网世界

斜杠“/”是很常见的一个符号。它的位置在右 Shift 的左边,不用按 Shift 就能够输入。

斜杠之所以占据那么重要的地位,应该得益于操作系统(Unix、Dos)的流行。在命令行中,一个斜杠往往是表示着根目录,也作为目录与目录之间的分割。

参考资料来源:百度百科——斜杠

参考资料来源:百度百科——反斜杠

匿名用户
\\适用于打开本地的目录,例如C:\而//是登录网站或者其他服务器的,例如Ftp://192.168.1.2 http://www.baidu.com
匿名用户
\\是用在路径中比如C:\Windows//可以理解为命令段落符号或启动系统某项功能时用,比如在CMD下用rd/s/q空格+文件路径,来删除文件时用//不知道这样回答有没有更容易理解,希望对你有帮助!
匿名用户
windows xp"运行"命令 winver---检查Windows版本 wmimgmt.msc---打开windows管理体系结构(WMI) wupdmgr---windows更新程序 wscript----windows脚本宿主设置 write--写字板 winmsd---系统信息 wiaacmgr---扫描仪和照相机向导 winchat--XP自带局域网聊天 mem.exe-显示内存使用情况 Msconfig.exe---系统配置实用程序 mplayer2---简易widnows media player mspaint--画图板 mstsc--远程桌面连接 mplayer2-媒体播放机 magnify--放大镜实用程序 mmc--打开控制台 mobsync---同步命令 dxdiag---检查DirectX信息 drwtsn32-- 系统医生 devmgmt.msc-- 设备管理器 dfrg.msc--磁盘碎片整理程序 diskmgmt.msc---磁盘管理实用程序 dcomcnfg---打开系统组件服务 ddeshare-打开DDE共享设置 dvdplay---DVD播放器 net stop messenger---停止信使服务 net start messenger--开始信使服务 notepad----打开记事本 nslookup---网络管理的工具向导 ntbackup---系统备份和还原 narrator-屏幕"讲述人" ntmsmgr.msc--移动存储管理器 ntmsoprq.msc---移动存储管理员操作请求 netstat -an--(TC)命令检查接口 syncapp---创建一个公文包 sysedit--系统配置编辑器 sigverif--文件签名验证程序 sndrec32--录音机 shrpubw---创建共享文件夹 secpol.msc---本地安全策略 syskey--系统加密,一旦加密就不能解开,保护windows xp系统的双重密码 services.msc---本地服务设置 Sndvol32---音量控制程序 sfc.exe---系统文件检查器 sfc /scannow---windows文件保护 regsvr32/u shmedia.dll 取消文件预读 tsshutdn--60秒倒计时关机命令 tourstart--xp简介(安装完成后出现的漫游xp程序) taskmgr---任务管理器 eventvwr-事件查看器 eudcedit--造字程序 explorer--打开资源管理器 packager--对象包装程序 perfmon.msc---计算机性能监测程序 progman----程序管理器 regedit.exe----注册表 rsop.msc-组策略结果集 regedt32--注册表编辑器 rononce -p ---15秒关机 regsvr32 /u *.dll----停止dll文件运行 regsvr32 /u zipfldr.dll--取消ZIP支持 cmd.exe--CMD命令提示符 chkdsk.exe--Chkdsk磁盘检查 certmgr.msc----证书管理实用程序 calc--启动计算器 charmap--启动字符映射表 cliconfg-SQL SERVER 客户端网络实用程序 Clipbrd--剪贴板查看器 conf--启动netmeeting compmgmt.msc---计算机管理 cleanmgr---垃圾整理 ciadv.msc-索引服务程序 osk--打开屏幕键盘 odbcad32-ODBC数据源管理器 oobe/msoobe /a-检查XP是否激活 lusrmgr.msc-本机用户和组 logoff---注销命令 iexpress-木马捆绑工具,系统自带 Nslookup-IP地址侦测器 ipconfig-查看本机IP(在DOS下更好) fsmgmt.msc-共享文件夹管理器 utilman----辅助工具管理器 gpedit.msc--组策略 run里面的内容可以定制的 ping (ip地址) -t 探测ip的速度