为什么说细胞是最基本的生命系统?

闵鸿朗阚俨
因为细胞是生物体结构和功能的基本的单位。就连不是细胞的生物也是借助于细胞才可以进行各种活动。由此可见生命活动离不开细胞,细胞是基本的生命系统。
方司辰钊树
因为所有的生命都是以细胞为基础,细胞是所有生命的结构和功能的基本单位.就连没有细胞结构的病毒,也不得不依靠活的细胞来生存.
love喵呜是只猫
细胞是组成生物体的基本和功能单位
满意的话采纳我的答案偶
追问
我想知道细胞为什么是生命系统?
追答
换句话说,人体是由各个系统组成的,系统是由器官组成的,器官是由组织构成的,组织是由细胞形成的,所以说细胞是整个生命活动的基础。
这么解释,你明白了吗?
百度网友986ceff
因为除了病毒所有已知生命体都是由细胞构成的
xiaoyuxin0123
生命系统的结构层次中,细胞是最小的结构层次。细胞是生物肽结构和功能的基本单位。另外,生物的生命活动都离不开细胞:一,病毒作为非细胞生物,也必须寄生于活细胞中才能生存;二,单细胞生物的各项生命活动离不开细胞;三、多细胞生物的生命活动也离不开细胞。