本地文件夹和百度云网盘为什么不能双向同步? 10

前两天电脑安装了百度云网盘,我发现在本地文件夹新增或删除文件,百度云网盘会同步,百度云网盘新增或删除文件,本地文件夹却没有同步,不知道是什么原因?... 前两天电脑安装了百度云网盘,我发现在本地文件夹新增或删除文件,百度云网盘会同步,百度云网盘新增或删除文件,本地文件夹却没有同步,不知道是什么原因? 展开
木棉无花期

百度云管家只能自动备份文件夹到百度云盘,双向实时同步需要使用百度云同步盘。

  1. 在百度云盘官网下载安装百度云同步盘并登录。

  2. 登录成功后设置同步文件夹路径,该文件夹的内容和云端会保持一致,也就是保持实时双向同步。

  3. 确定后,百度云同步盘会在电脑里创建一个文件夹,百度云盘的文件会自动同步到这个文件夹。将电脑里的文件放入这个文件夹,也会自动同步上传到百度云盘。

  4. 电脑百度云文件夹有更改,会实时同步到云端;百度云盘内文件有更改,也会实时同步到电脑文件夹。

  5. 如果不想将百度云盘的文件全部同步到电脑,可以点击设置-高级设置-选择文件夹,勾选的文件夹会同步到电脑,不勾选则不同步。

重炮蔷薇Ch663
云管家的自动备份功能:
l 在本地有新增文件或新修改文件时,会自动上传到云端。上传间隔3分钟。
l 本地文件删除,不影响云端已经存的文件;
l 云端文件删除,不影响本地文件;
l 云端添加新文件,本地不会添加;
百度云同步盘:
l 本地文件和云端文件始终保持一致
l 本地新增文件,自动上传到云端;
l 本地文件删除,云端也会删除;
l 云端文件删除,本地文件也会删除;
l 云端添加新文件,本地也会添加新文件;
追问
功能我都懂,只是不明白,为什么我安装了之后,会发生本地文件夹新增或删除文件,百度云网盘会同步,百度云网盘新增或删除文件,本地文件夹却没有同步的情况,请不要粘贴一个答案好吗?
追答
你用的同步盘还是云管家?
qj漂亮老师
你没有设置吧,百度云客户端可以设置同步选项。设置之后就可以了。
追问
哪里可以看到我是否设置了同步的文件。我觉得应该是设置过的,因为当我本地文件夹进行修改了之后,同步盘会同步。但相反,就是同步盘修改,本地文件夹却不会同步。