你好,我想问一下,我今天量血压,高压是133低压是86脉搏是75,这个正常吗?像我这个年纪,多少血

你好,我想问一下,我今天量血压,高压是133低压是86脉搏是75,这个正常吗?像我这个年纪,多少血压是正常的,血糖呢?... 你好,我想问一下,我今天量血压,高压是133低压是86脉搏是75,这个正常吗?像我这个年纪,多少血压是正常的,血糖呢? 展开
桥半莲q9
问题分析:
女性,19岁,血压133/86mmHg,脉搏75次/分,这个血压和心率是正常的,正常人体的血压和脉搏及呼吸是波动的,与运动、进食、情绪、吸烟及饮酒及天气的变化都会出现波动、以适应几天的运动,保持重要脏器心脑肾的供血,所以测量血压要在安静、平稳、情绪稳定等状态下进行检测,你的血压和心率正常范围内、正常常人的血压是90-140/60-90mmHg,心率是60-100次/分。

意见建议:
建议合理膳食,适量有氧运动,戒烟酒,注意情绪稳定,建议定期心血管内科健康体检