电影《无人区》里的鹰为什么这么值钱?可以卖到上百万?

未央宫中斩韩信

阿勒泰隼是国家保护动物,一只鹰隼可能会卖到上万,甚至上百万,它们主要是销往阿拉伯,因为阿拉伯一直对鹰隼非常疯狂的崇拜,中东地区某些国家的富豪们曾把拥有猎隼的数量和级别,作为自己权力和财富的特殊象征。

所以国内的盗猎者为了金钱,不顾法律,一次又一次的去猎杀它们,以至于鹰隼的数量急剧减少。

《无人区》这部剧主要讲的就是盗猎团伙违法猎杀阿勒泰隼,而逮捕他们的故事,因为阿勒泰隼主要生活在新疆等地区,所以这部剧是在敦煌、哈密、吐鲁番、克拉玛依拍摄的。

电影中为了保护阿勒泰隼经历了非常多的危险。在剧中男主也为了金钱做出违反职业操守的行为,但是到最后却幡然悔悟,毅然加入保护阿勒泰隼的队伍中。

扩展资料:

影片评价

《无人区》由三个故事组成,都发生在虚拟的罪恶之城。这里,警察和暴徒已无区别,暴力摧毁一切,也保护一切。暴力,作为一种解决事情的手段,它的对立面,并不是单单持相反立场,而是着眼于它的解体。

将暴力最直观地展现给我们的,是电影。暴力作为一种元素,而不是类型,各种不同的元素异态混搭起来,是导演的手段。其中透露了人性的实相,则需要观众与导演共同完成探寻。

《无人区》只是个载体,在这个自由到无边无际的地方,法律无法触及,于是,产生罪恶便有无数种可能。就像人生的自由,其实无时无刻不在枷锁中。当法律无法成为枷锁的时候,便变成了徐峥饰演的无良律师手中的利器。

法律可以杀人,法律也可救人,也许,这属于恶的一种。于是,在看不到尽头的公路上,分道扬镳,然后在大漠的夕阳中,策马啸西风,有点虚幻的浪漫主义情怀。

《无人区》,是部有强烈风格的电影,看时“紧张”,看后“过瘾”,我们还是要为一部国产电影能够赤裸裸表现人性之恶而鼓掌。

片里最终徐峥死去,余男重返纯真社会。导演让两小时大漠孤烟的厚重环境,化在了舞蹈教室温暖的阳光和孩子稚嫩声线里。人性复杂自私并不可怕,在这个肉食社会里,也许很难找到一个小恶不为、事事通达的圣人。

但在认清人性本恶后,要守住底线不为大恶,至少在复杂的环境中保持头脑清醒,让人性之善最终战胜兽性,就是对社会的贡献。

参考资料来源:百度百科-无人区

sky思念很浅
一只鹰隼到底值多少钱?30万?答案是一麻袋的钱,一沓少说也一万吧,化作漫天飞扬的红色钞票,这就是一只鹰隼的价格。如果加点艺术化和象征性的手法,鹰隼也代表着那些狠角色,那么鹰隼的价格就是他们在沙漠里瞬间失去的生命。宁浩的片子早已被吹得被那些文艺青年说的天上地下,加上被国家审来审去,和审查委员微博的渲染,早已失去了电影应有的价格,其实,导演就是一个价格,都说宁浩是昆汀类型的,估计他听到了,会如电影中他饰演的角色,鄙夷地看上一眼,牙缝里啐出口水去。
http://movie.douban.com/review/6452604/
硫酸兑水喝
大哥,中东地区的土豪还在乎钱吗?一只隼而已,只要他们喜欢马桶都是金子做的,卖给中东土豪的,所以才那么贵
晏雁露QD
鹰隼,国内卖不高,中东地区才会卖那么贵
动物园与植物馆
因为快灭绝了