怎样创作soul,怎样区别soul和R&B,和hiphop

希望能找到一个能帮我得朋友,简短得,能使我听明白得,我愿意高分,还有创作soul这种曲风难吗,有市场吗?能介绍一些好听得soul风格得歌和歌手,soul风格得歌手中国多吗... 希望能找到一个能帮我得朋友,简短得,能使我听明白得,我愿意高分,
还有创作soul这种曲风难吗,有市场吗?能介绍一些好听得soul风格得歌和歌手,
soul风格得歌手中国多吗
我要区别hiphop和soul,
一般创作soul主要是几种乐器
越而击之
soul实际上是R'nB的起点....

实际上一开始在以前的美国黑人当中只有JAZZ, 然后因为他们很相信基督教, 为了在教堂里可以让大家一起唱歌, 所以就在教堂里创造了GOSPEL, 不过GOSPEL一般都是有很多人一起唱的, 一个人唱的时候就变成了SOUL!

R'nB和SOUL的区别就是SOUL的伴奏很简单(一般都只有一个钢琴伴奏), 已唱为主,声音很温柔, 需要用很高的技术和丰富的感情来唱, 对我来说, 现在世界上只有黑人才可以唱这种风格! 其它国家的歌手都唱不出一样味道! (陶喆在内)

R'nB就唱起来比较简单, 应为R'nB是主要是考他的节奏和他的音乐而成的, 演唱反面不是最重要的, 是一种商业化的音乐, 所以唱R'nB的歌手很多, 但是唱的好的却非常的少.

反正大家记住, 真正的黑人音乐不是R'nB, 是JAZZ, GOSPEL, SOUL!

至于soul的创作嘛 就是要不拘束 要自由放得开 抛开其他乐种 因为soul的创作很难叙述 所以建议你找个老师学
lewislucheng
soul 很像 blues
很优柔
r&b 是 rythem and blues
相对更有流行音乐的节奏感
推荐听一听 ray chalres
luther vandross

希望对你有帮助
精致的狼
楼上说得很到位,支持!
至于hiphop和soul的区别,很简单,前者以快节奏、强劲hit加大量说唱为主,或者干脆就是Rap,很街头很市井化。后者则是中慢节拍甚至完全慢板,以柔和抒情为主,加上一些即兴发挥,也就是我们常说的转音、花腔等,总之是抒发内心情怀,但在整体构架上又不偏离主线。