飞机上可以带铁制品吗?

如果可以的话最多能带多重啊?... 如果可以的话最多能带多重啊? 展开
life囧猫儿

飞机上可以携带铁制品,但危害航空安全铁质锐器、钝器、管制刀具、枪支除外。

根据《对部分刀具实行管制的暂行规定》中规定所管制的刀具禁止携带:匕首、三棱刀、弹簧刀以及其它相类似的单刃、双刃、三棱尖刀。

危害航空安全锐器禁止携带如日常生活的菜刀、大剪刀、大水果刀、雕刻刀、手术刀等。还带有尖钉的手杖、铁头登山杖等。危害航空安全钝器禁止携带如文艺表演的刀、矛、剑等,以及斧、凿、锤等。

禁止携带枪支、军用或警用械具(含主要零部件)及其仿制品。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第32条明文规定:非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款,情节较轻的,处警告或者二百元以下罚款。

非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处五日以上十日以下拘留,并处五百元以下罚款。

扩展资料

禁止携带以下物品:

1、爆炸物品类如:炸弹、手榴弹、照明弹、燃烧弹、催泪弹等;烟火制品如:礼花弹、烟花、爆竹等。

2、放射性物品如:放射性同位素等放射性物品等。

3、毒害品如:包括氰化物、剧毒农药等剧毒物品等。

4、易燃、易爆物品如:酒精、油漆、汽油、煤油、苯、松香油等

5、腐蚀性物品如:硫酸、盐酸、硝酸、有液蓄电池、氢氧化钾等。

6、禁止随身携带打火机和火柴。

参考资料来源:百度百科--机场安检

深圳市美骏包装有限公司
9527和你看世界

金属制品可以带,但是刀具制品不可以带,不可以当作行李带上飞机,可以选择办理托运。如来不及办理托运,安检部门按规定办理手续后移交机组带到目的地后交还。 不能按上述办法办理的,由安检部门代为保管。安检部门会登记造册,妥善保管;对超过三十天无人领取的,及时交由民航公安机关处理。

扩展资料

一、有下列威胁航空安全行为之一的,交由民航公安机关查处:

1、携带枪支、弹药、管制工具及其仿制品进入安检现场的;

2、强行进入候机隔离区不听劝阻的;

3、 伪造、冒用、涂改身份证件乘机的;

4、 隐匿携带危险品、违禁品企图通过安全检查的;

5、 在托运货物时伪报品名、弄虚作假或夹带危险物品的;

6、其他威胁航空安全的行为。

二、对违反《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》第三十二条规定,携带《禁止旅客随身携带或者托运的物品》(见附件一)所列物品的,安检部门应当及时交由民航公安机关处理。

三、对违反《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》第三十三规定,携带《禁止旅客随身或者托运的物品》(见附件二)所列物品的,应当告诉旅客可作为行李托运或交给送行人员;如来不及办理托运,安检部门按规定办理手续后移交机组带到目的地后交还。 不能按上述办法办理的,由安检部门代为保管。安检部门应当登记造册,妥善保管;对超过三十天无人领取的,及时交由民航公安机关处理。

参考资料:机场安检-百度百科

蒲公英花开丶

飞机上可以带铁制品
不能带的:
1、具有威慑力的器具
枪支、军用或警用械具及管制刀具这些东西即不能托运也不能携带,只会被没收,这大家都知道。

2、易燃、易爆物品
打火机、爆竹、烟花、酒精等易燃易爆物品显然也是既不能携带也不能托运的。

3、国家明文规定的其它禁运品
除上述物品外,国家及航空公司规定的禁运、限运物品、危险物品均不能随声携带或行李托运。

4、茶水饮品
茶水饮料是不能携带上飞机的,进安检时必须将杯子液体全部倒出来。
小贴士:当然少量的酒也不能携带上飞机,只能托运了。

5、水果刀
一般刀刃不超过6cm的水果刀,只能通过行李托运,不可随身携带。

6、手机电池
手机电池只能装在手机中随身携带而不能通过行李托运。

7、化妆品
对于女士来说化妆品的要求也挺奇怪,对容量大于100ml的化妆品建议将化妆品放于行李托运。
jsjhuiyuan66
空铁管家提示您:铁质的东西有很多很多,不知你要带的具体东西是什么?
乘坐飞机禁止及限量携带物品: 飞机禁带物品:枪支(含各种仿真玩具枪、枪型打火机胶其它各种类型的带有攻击型的武器)弹药、军械、警械、管制刀具、爆炸物品、易燃易爆物品、剧毒物品、放射性物品、腐蚀性物品、危险溶液及国家规定的其它禁运物品。 乘机出行免不了带点香水、发胶、打火机之类的生活用品,这类物品因含有易燃物质实行限量携带。发胶、衣领净、摩丝、发亮剂、杀虫剂、空气清新剂分别限带1瓶(350毫升),香水限带500毫升,这几种限带的生活用品累计不得超过1000毫升或1 公斤。包装完好的白酒限带2公斤。
匿名用户
可以带铁制品,但是要看那是什么东西了。如果是大件的工具,如钳子,扳手等大工具必须去托运,像一些零件类,工艺品等如果不超过5公斤的,可以随身带上飞机。