谁给我一段四分钟搞笑的小品剧本?

中学生演的,四个人,搞笑一点。... 中学生演的,四个人,搞笑一点。 展开
匿名用户
学校小品:考试风波:
人物:小艾,小伍,小玲 场景:内容: 小玲趴在桌上睡觉。 小艾丢了本书在旁边,出去。 小伍进来,坐在小艾的位置上。 小艾(进来):唉,哥们儿,真是莫名其妙,是不是在搞笑,难道你没看到,这个座我已经占了! 小伍:丁是丁,卯是卯,其实我占的比你早! 小艾:我一大早就来了,咋没看见你呢? 小伍:我昨天晚上占的。 小艾:最后一排是我的专利!为了它,我每天早早地起了床,抢破了头,血直流,这个位置不能丢! 小伍:最后一排是我的骄傲,风水宝地这边独好。要想把我从这赶跑(小艾:——咋地?)劝你趁早拉倒! 小玲醒来:吵什么吵什么吵? 一大早就在这么神圣的教室里吵架,浪费大好青春! 知道你们犯了什么错误吗?啊? 小艾:知道。 小伍:我们不吵了。 小玲:你们最不可原谅的是——把我吵醒了! 小艾坐在小玲前面。 小艾:最后一声得,还是发扬风格。哥们,考试照着我点! 小伍:啊?今天考试啊? 小玲:可不?我今天手都麻了! 小艾:吓的噢? 小伍:睡觉睡的吧? 小玲:都不对!打小草累的! 小艾:哎,想我昨晚点灯熬油地折腾了大半夜呀! 小伍:哎呀,发奋学习了? 小玲:你也打小草? 小艾:哪呀,我在想考试的策略! 小伍、小玲凑过去:想到什么? 小艾狂笑:告诉你们,这招绝了! 小伍、小玲:快说啊! 小艾:照书抄——(拿起书) 小玲:去死! 小伍:是个好主意!我咋没想到呢? 小玲:得了吧。你这也叫绝招? 哎,为了缓解一下紧张的气氛,我给你们出道幽默智力题儿。 小艾、小伍不理她。 小玲:说,考试答卷分几步? 小艾、小伍凑过去:几步? 小玲:分三步! 第一步:把名字写上。(两人点头) 第二步:把题目看一遍!(两人点头) 第三步:——把卷纸交上去! 小艾:交白卷哦! 小伍:什么破题啊? 小玲:我再给你们出一道题儿;说,今天考试了,谁没来? 小艾:今天考试谁能不来?小玲? 小玲:我不在呢么! 小艾:看看四周,小伍? 小伍:在呢! 小艾:啊!我知道了——小艾! 小伍:你是白来了!来了跟没来还不一个结果! 小玲:答,老师呗!还没来呢! 老师走进来。 三人吓一跳:来啦?怎么说不来就来了呢?哎呀!(吵闹) 老师:叫什么?癞蛤蟆进来了哦? 三人笑。 老师:严肃点!这考试呢!一点职业道德都没有!这年头最重要的是什么?——分数!分分分,你们的命根!(邪笑)考考考,俺们的法宝! 小艾:抄抄抄,咱们的绝招! 老师:快发卷纸!考试了也不早点来,这都几点了!考试都开始了半小时才来!干什么去了啊? 发卷。 老师:考试时间共两小时!不超过一小时不许交卷!想答卷的同学请拿起笔,不想答卷的同学请原地休息。想上厕所的同学——请约束好自己! 小艾:我把老师好有一比, 他是耗子找猫当三陪——要求无理! 小玲:就是!难道他是传说中的说唱歌手,要不嘴里怎么就叨咕叨咕的没完? 老师:肃静!你们要比树还静!知不知道你们犯了多么严重的错误?比盐海重! 三人开抄。 老师:(指小艾)这位同学请不要抄了! 小伍、小玲:我没抄啊! 老师走到了小艾面前:同学,别抄了! 小艾:你怎么知道?我放在桌子里抄的! 老师:你桌子前面的板掉了,我都看见了! 小艾:(看了看)哎呀!真倒霉! 老师没收小艾的卷纸,小艾刚想站起来走。 老师:坐下!不到一小时不许出去! 老师走到小伍旁边,小伍把卷纸拿到桌里去抄。 老师:行了行了,别装了! 最看不起你们这些拿书作弊的,一点技术含量都没有。 你刚才怎么抄来的?这样?这样? 小伍:再低点再低点! 老师:(没收了小伍的卷纸)你也坐着反省一下,为什么拿书作弊?
(完)

历史剧小品:知之为知之第一幕(孔子、子贡、子路、颜渊坐着马车路过一座山,下车)孔子:前面是座高山,待我们攀到山巅。子贡:这山好陡啊,恩师,师弟们要小心啊。子路:披荆斩棘到山顶,放目四望心辽阔。颜渊:哇,天连水,水连天,一望无边,好大的海哟!孔子:仁者乐山,智者乐水!子贡:不好,电闪雷鸣,恐怕要下雨了。子路:糟了糟了,到哪儿躲雨呀!孔子:众位弟子不要慌张,兵来将挡,水来土掩,一定会有办法滴。第二幕(渔翁打渔归来,头上戴着斗笠,身上背着渔网,手中拿着钓竿)渔翁:打鱼归来遇到雨,先生学生都慌张。不要慌来不要慌,渔翁我有主张,大家快快跟我来。(渔翁领众人来到一个山洞)颜渊:哇,这山洞好大啊,正是一个避雨的好所在。(兀自向洞里走去)子贡:颜渊弟,请恩师先行。(颜渊做请孔子状)孔子:这就失礼了,应请渔家先行。渔翁:破败寒洞有客到,客人为尊请先行。(做请各位状。众人鱼贯进洞)这是我应急所找到的山洞,各位屈尊了。)孔子:渔家说哪里话?如果没有的热情好客,恐怕已经是水淋淋了。子路:免遭了一场暴雨之浇,幸哉,幸哉!(一边扇风一边说)第三幕(子贡看到子路自己扇风,忙走到孔子面前欲扇风)孔子:这洞里闷热难当,我且到洞口一观。(众弟子尾随孔子到洞口)颜渊:恩师,你看那里,山连水,水连天,一片雨雾真奇观。(用手指远处的大海)子贡:没有想到,这山中竟然有这美丽的景致。孔子:美哉,美甚!众弟子,看为师赋诗一首:风吹海水……千层浪,雨打沙滩……万点坑。(一边沉吟一边说)渔翁:先生,你说的不对呀!孔子:怎么不对呢?渔翁::"'千层浪','万点坑',都不妥当。难道海水波浪滔滔只有千层,沙滩不多不少正好万点?先生你数过吗?"(众弟子你看我,我看看你)孔子:渔家,你看怎么改呢?渔翁:(沉吟片刻)最好改成这样:'风吹海水层层浪,雨打沙滩点点坑。'浪层层,坑点点,数也数不清,这才合乎情理。对不?" 孔子:渔家真乃------子路:(不等孔子说完,冲着老翁火了):"哎哎,圣人作诗,你怎能乱改!"渔翁:谁是圣人?(很诧异)子路指着孔子说:"远在天边,近在眼前。这就是孔夫子、孔圣人!"孔子阻止道:"子路,不可傲慢!不可无礼!"老渔民拍着子路的肩膀说:"小伙子,圣人有圣人的见识,但也不见得事事都比别人高明啊!"孔子把学生招拢在一起,严肃地说:"我以前对你们讲过'生而知之',这话错啦!大家要记住:知之为知之,不知为不知,是知也!"(众弟子纷纷点头)众弟子:恩师,我们一定谨记!(渔翁捋着胡子发笑)孔子远望大海吟道:登山望沧海,茅塞豁然开,圣贤若有错,即改莫徘徊。 众弟子:知之为知之,不知为不知,是知也!(全剧终)
匿名用户
校园小品剧本《寝室夜话》 A:你为什么被着我爱别人。。。(唱) A:哎,又失恋了。郁闷! B:Oh,yeah!又一个无知少女逃出魔爪了! C:恭喜你获得重新找一个女朋友的机会! D:又失恋了?!好画正字了!靠,加上今天这一划就三个正字了,失恋15次啊!你是我偶像! C:你是我大哥! B:你是我大爷! A:落井下石,你们狠的!我就想不通了,我怎么老失恋啊?! B:你失恋已经是上生为常识了。 A:你们怎么说有意思吗?算了,反正我美女名单上还有N多人,向下一个进军了。 C:D,该给他的正字先预支上一划了 D:好的,画这个贼爽。 A:你们别对我这么没信心好不好?像我这种英俊潇洒,风流倜傥,人见人爱,方圆白里独此一家的无敌大情圣会找不到女朋友? B:呦,情圣啊!那怎么没女孩追你? C,D:这一定是有道理的! B:没是玩失恋。 C,D:这一定是有道理的! B:来校不到一年就失恋15次! C,D:这依然是有道理的! A:像我这种级别的,一定要保持低调。不然女生都来追我,还不起骚乱啊?是影响校园安全的大问题啊!所以我只有牺牲小我,把集体的利益放第一,保持低调。我很低调,很低调,很低调的好伐!(大声的喊) C:还真低调啊。。。照你这么说你还真伟大啊。 A:虽然这是事实,大家都知道,但也不要说出来,低调,低调。 D:见过不要脸的,还没见过你这么不要脸的。你是我偶像。 C:你是我大哥。 (D在看书,没反映) D:大爷呢? C:B,大爷呢? B:啊?找我大爷干什么? C:Oh,mygod!Whocankillme?Iwanttodie! B:什么事?快说啊! D:算了,您老还是看书吧。 B:看书有什么不好?!书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。。 A:什么,颜如玉?你在看美国原装《花花公子》啊?! B:什么《花花公子》!你脑子里怎么就只有这些玩意啊!看来身为领导阶级的我不得不给你进行一下整风运动了! D:哦,原来寝室长也算领导阶级的啊! C:还是秉着公平公正的原则抓阄抓出来的。 B:严肃点,严肃点,这里上课呢! A:哦,老师好!