试管婴儿第一代、二代、三代、各有什么不同

失计谋谋谋4
第二代试管婴儿技术:又称卵母细胞胞浆内单精子显微注射(ICSI),是在体外受精-胚胎移植(IVF-ET)基础上发展起来的显微受精技术,通过直接将精子注射入卵母细胞胞浆内,来达到助孕目的,在治疗男性不育症上有着十分美好的前景。1992年世界第一例ICSI试管婴儿诞生。 第三代试管婴儿也称胚胎植入前遗传学诊断(PGD),指在IVF-ET的胚胎移植前,取胚胎的遗传物质进行分析,诊断是否有异常,筛选健康胚胎移植,防止遗传病传递的方法。 第一代试管婴儿主要是治疗女性原因引起的不孕症:输卵管问题、内分泌问题、宫腔问题等等; 第二代试管婴儿主要是针对男性原因引起的不育症:输精管问题、少弱精症等等; 第三代主要针对的是遗传病。——转自广州军区武汉总医院生殖中心官网
泣桖冰3C
第一代试管婴儿:让卵子和精子在培养皿内自然受精,发育成胚胎再放回女方子宫腔内。第一代试管婴儿又称为常规试管婴儿。这类技术主要适用于女方不孕的情况,如输卵管粘连、阻塞,子宫内膜异位,卵泡发育和排卵异常等。

第二代试管婴儿:叫做卵细胞浆内—单精子注射(ICSI)受精。是指在显微镜下选取形态正常、有活动力的精子直接注入卵细胞浆内完成体外受精,这类技术主要是针对于男性严重少、弱精或者是无精症,需要睾丸活检才能取到精子的夫妻。因为在这种情况下,男方的精子数量太少、质量太差,不能自主完成受精的过程,因此需要在显微操作系统下使用一个超细的针将精子直接打到卵细胞浆来完成受精。

第三代试管婴儿:这个技术主要是适用于一些遗传病,染色体有异常的夫妻。例如血友病,地中海贫血等都可以选择这个技术。有的遗传病是传男不传女的,而通过第三代试管婴儿技术就能够从胚胎中取出一个细胞来检测是否含有遗传病基因,之后再进行选择。第三代试管婴儿同时可以进行性别的鉴定,自由选择生男、生女。我大嫂也是不孕不育通过禧采国际去泰国做了试管