尿常规检查隐血是什么原因

sen2158
很多肾病患者到医院进行尿常规检查之后,发现身体的一些检查结果比较异常。尿常规隐血是什么原因?隐血出现,就代表尿液中红细胞过多,这个时候很有可能是因为肾脏出现问题,具体的看肾病专家是怎么说的。关于尿常规隐血是什么原因,我们要清楚,尿隐血的原因有很多,在生活中,很多你不注意的情况都有可能是尿隐血的原因。炎症、无论是肾小球肾炎、肾盂肾炎还是膀胱炎,都可能引起尿中潜在出血的情况。结石,肾脏、输尿管、膀胱等结石都可能造成尿潜血。炎症和结石都是肾脏出现损害的原因。出现了尿潜血,是可以通过检查一项一项的排除,B超可以明确是否肾结石,肾囊肿和胡桃夹现像,泌尿系感染会伴有不适的症状,尿检有白细胞。如果均无,一次的尿常规检查出现潜血+-,是确定不了具体的病情和做不了具体的诊断的。尿常规隐血是什么原因?肾病要获得康复,以上日常注意事项一定要切记便于备用。俗话说:“三分病,七分养”,大多药物在于表,而养才在于根!要把饮食做为一种艺术,每一次过程是享受,每一次品尝都是不同的享受,享受生命,开心生活!
百分之一的可能性

尿常规有隐血是什么意思,看完这个,我什么都懂了

税代芙奕辰
隐血是指胃肠道少量出血,肉眼及显微镜均不能证实,还对可利用血红蛋白有关的过氧化物酶作用,能催化过氧化氢释放新生态氧,氧化色原物质而显色,通过这种方法检测有无消化道少量出血。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
尿常规检查有潜血可能的原因众多,需要进一步的检查来明确。1、肾源性血尿,比如肾小球肾炎或者隐匿性肾小球肾炎,都会表现为单纯尿液潜血阳性,不会出现任何自觉症状,并不伴有尿量异常、疼痛等,往往诊断比较困难,必要时进行肾脏穿刺活检才能达到最终确诊。2、泌尿道如果有结石可以表现为潜血阳性,比如输尿管、肾脏结石,这时一般都会伴有腰痛或者腹痛,可以进行B超检查来排除。3、如果泌尿道有感染也可以造成潜血,比如炎症导致局部黏膜糜烂、破溃、出血,往往伴有尿急、尿频,同时有尿检中白细胞数目升高等表现。4、泌尿道的肿瘤往往见于高龄患者,可以出现潜血同时可伴有腰腹部疼痛等不适,需要进一步进行泌尿系CT检查来排除。