手机root之后,还能系统更新吗

尐i強
知道合伙人数码行家
暂无成就。

可以。

手机root后直接系统更新是会失败的,需要下载更新包更新。

步骤(以root后的OPPO R7手机系统更新为例):

1、将OPPO R7关机,按住【电源键】和【音量减】,进入OPPO恢复模式,点击【简体中文】。

2、点击【清除数据和缓存】。

3、选择【清除用户数据和缓存】点击【确定】。

4、在OPPO恢复模式中点击【安装升级文件】,找到并点击【zip包】点击这【确定】即可(请根据机型自行下载最新的zip包)。

5、等待升级包安装成功,点击“重启”,升级完成。

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
通过第三方软件获得Root权限,可以访问和修改手机操作系统里几乎所有的文件,但这样操作有可能影响手机的稳定性,出现死机、重启等人为性故障。

另外获取权限后一般对存储器和CPU等主板上主要部件引起不良。Root属于修改操作系统软件,按照条例不属于包修范围。为了提升顾客满意度,对Root顾客提供免费升级固件服务,如果Root已影响到手机硬件需要更换主板,则需要收取主板费用。

若您的机器Root后需将机器恢复到原来的系统版本,请将机器送到服务中心,由售后工程师帮助检查处理。自行将设备恢复出厂设置是无法取消Root权限的。
血绡衣
在不破坏的状态下可以升级。但是通过固件升级后,ROOT就失效了。手机的系统又回到官方的系统了。
追问
如果解除root的话,还可以系统升级吗
追答
安卓可以
许靖焦珠
手机root了以后由于修改了手机的系统,所以是不能升级的,
要是想升级,只有解除了刷机的root权限才可以的。
电脑版本是应用宝就可以帮助你解除手机的root的权限。
用手机的USB连接模式把刷机和电脑连接在一起。
在应用宝里面的工具箱里面打开root的工具就可以解除手机的root权限了。
阿丰苹果专修
手机ROOT后不能在线OTA更新了,可以下载包后线刷来更新或卡刷包来刷高板本的达到更新目的