java项目如何获取src目录以外的目录文件啊?

我新建了一个叫files文件夹位于src目录以外files和src属于同一级目录我该怎么获取files里的文件啊我这么写的不行:InputStreamis=Connect... 我新建了一个叫files文件夹 位于src目录以外 files和src属于同一级目录
我该怎么获取files里的文件啊
我这么写的 不行:InputStream is=ConnectionUtil.class.getResourceAsStream("/files/jdbc.properties");
files目录和src目录的示意图:
有车2015
src是根据class编译环境的相对路径查找的,外面的路径可以使用绝对路径。

绝对路径是指文件在硬盘上真正存在的路径。例如“bg.jpg”这个图片是存放在硬盘的“E:\book\网页布局代码\第2章”目录下,那么 “bg.jpg”这个图片的绝对路径就是“E:\book\网页布\代码\第2章\bg.jpg"。
为了避免这种隋况发生,通常在网页里指定文件时,都会选择使用相对路径。所谓相对路径,就是相对于自己的目标文件位置。例如上面的例子,“s1.htm” 文件里引用了“bg.jpg”图片,由于“bg.jpg”图片相对于“s1.htm”来说,是在同一个目录的,那么要在“s1.htm”文件里使用以下代 码后,只要这两个文件的相对位置没有变(也就是说还是在同一个目录内),那么无论上传到Web服务器的哪个位置,在浏览器里都能正确地显示图片。
qiuyantao00
添加build path 然后你的files就相当于src了. 直接读就OK
bosi1221
InputStream is=ConnectionUtil.class.getResourceAsStream("files\\jdbc.properties");