什么是自闭症

szsssss
自闭症,又称孤独症。该病被归类为一种由于神经系统失调导致的发育障碍其病征包括不正常的社交能力沟通能力兴趣和行为模式。
孩子一旦患上自闭症,其神经完善功能就出现停滞,如果发现迟,未进行有效的教育康复或错过最佳教育康复干预期,患儿的神经功能恢复就会差,表现出与正常儿童的差异性明显。自闭症还会影响孩子的语言能力,产生社会交往障碍,这对孩子以后的发展会造成很大的影响。
小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务
 自闭症,又称孤独症,是广泛性发育障碍的一种亚型,以男性多见,起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。约有3/4的患者伴有明显的精神发育迟滞,部分患儿在一般性智力落后的背景下某方面具有较好的能力。
枚乐悦55

孤独症(autism),又称自闭症或孤独性障碍(autistic disorder)等,是广泛性发育障碍(pervasive developmental disorder,PDD)的代表性疾病。孤独症是一种大脑紊乱疾病,患者大脑的不同区域难以协同工作。大多数孤独症患者会有人际交往方面的困难,很难与他人进行沟通交流。早期诊断和治疗可帮助越来越多的孤独症患者改善状况。孤独症儿童中,智力水平表现很不一致,少数患者在正常范围,大多数患者表现为不同程度的智力障碍。

孤独症是一种大脑紊乱疾病,大多存在社交障碍。
孤独症倾向于呈现家族性,通常认为与遗传有关。
早期诊断和治疗有助于患儿充分开发潜能。
孤独症症状通常在患儿3岁之前开始显现。
孤独症患者通常不能理解开玩笑,他们会逐字逐句分析,却难以领会隐含的意思。
家长应有信心培养孩子与外界沟通的能力。

其主要症状为:1.社会交流障碍一般表现为缺乏与他人的交流或交流技巧,与父母亲之间缺乏安全依恋关系等。2.语言交流障碍语言发育落后,或者在正常语言发育后出现语言倒退,或语言缺乏交流性质。3.重复刻板行为。4.智力异常70%左右的孤独症儿童智力落后,但这些儿童可能在某些方面具有较强能力,20%智力在正常范围,约10%智力超常,多数患儿记忆力较好,尤其是在机械记忆方面。5.感觉异常表现为痛觉迟钝、对某些声音或图像特别的恐惧或喜好等。6.其他常见行为包括多动、注意力分散、发脾气、攻击、自伤等。
小雅歌1987
自闭症(发育障碍类疾病) 即 儿童孤独症 。 儿童孤独症是广泛性发育障碍的一种亚型,以男性多见,起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。约有3/4的患者伴有明显的精神发育迟滞,部分患儿在一般性智力落后的背景下某方面具有较好的能力。
重庆博爱儿童康复中心
以“儿童行为发育康复”为业务亮点,中心内拥有高素质、经验丰富的康复专业团队与先进的康复设备。
自闭症是一种常见的发育障碍类的精神疾病,多发于婴幼儿时期,很多人也称为儿童孤独症。患病的儿童会存在语言障碍、人际交往障碍、行为方式刻板等各方面的障碍,自闭症既有先天性的原因也有后天性的原因,但是先天性原因为主要。