猫都有什么品种?

shuncatm

猫咪的品种有很多:

  1. 分为家猫和野猫(流浪猫时期不算野猫的)

  2. 野猫(学名:Felis silvestris)CITES附录Ⅱ级,国家二级重点保护野生动物。原产于欧洲、非洲及亚洲西部。也称斑猫或山猫,是一种小型猫科动物,野猫是独居动物,夜行性。一般在清晨和黄昏时候捕猎。喜食吃昆虫、鸟类和一些小的哺乳动物。与家猫的差别较大,性情暴躁,捕食成功率较高。

  3. 家猫的品种有42个品种,美国CFA标准里面的,暹罗猫
    布偶猫
    苏格兰折耳猫
    英国短毛猫
    波斯猫
    俄罗斯蓝猫
    美国短毛猫
    异国短毛猫
    挪威森林猫
    孟买猫
    缅因猫
    埃及猫
    伯曼猫斯芬克斯猫
    缅甸猫
    阿比西尼亚猫
    新加坡猫
    索马里猫
    土耳其梵猫
    中国狸花猫
    美国短尾猫
    西伯利亚森林猫
    日本短尾猫
    巴厘猫
    土耳其安哥拉猫
    褴褛猫
    东奇尼猫
    马恩岛猫
    柯尼斯卷毛猫
    奥西猫
    沙特尔猫
    德文卷毛猫
    美国刚毛猫
    呵叻猫
    哈瓦那棕猫
    重点色短毛猫
    波米拉猫
    塞尔凯克卷毛猫
    拉邦猫
    美国卷毛猫
    东方猫
    欧洲缅甸猫

liu788541
太多了,但是cfa认证的纯种猫有以下37种:

Abyssinian 阿比西尼亚猫
American Bobtail 美国短尾猫
American Curl 美国卷耳猫
American Shorthair 美国短毛猫
American Wirehair 美国硬毛猫
Balinese 巴厘猫
Birman 佰曼猫
Bombay 孟买猫
British Shorthair 英国短毛猫
Burmese 缅甸猫
Chartreux 夏特尔猫
Colorpoint Shorthair 重点色短毛猫
Cornish Rex 柯尼斯卷毛猫
Devon Rex 德文卷毛猫
Egyptian Mau 埃及猫
European Burmese 欧洲缅甸猫
Exotic 异国短毛猫
Havana Brown 哈哇那棕猫
Japanese Bobtail 日本短尾猫
Javanese 爪哇猫
Korat 科拉特猫
LaPerm 拉邦猫
Maine Coon 缅因猫
Manx 曼岛无尾猫
Norwegian Forest Cat 挪威森林猫
Ocicat 欧西猫
Oriental 东方短毛猫
Persian 波丝猫
RagaMuffin 布履阑珊猫
Ragdoll 布偶猫
Russian Blue 俄罗斯蓝猫
Scottish Fold 苏格兰折耳猫
Selkirk Rex 塞尔凯克卷毛猫
Siamese 暹逻猫
Siberian 西伯利亚猫
Singapura 新加坡猫
Somali 索马里猫
Sphynx 加拿大无毛猫
Tonkinese 东奇尼猫
Turkish Angora 土尔其安哥拉猫
Turkish Van土耳其梵猫

没认证的什么狸花猫啊、临清狮子猫啊、玳瑁啊、奶牛啊等等等等太多了
参考资料:baidu
追答
求接纳
饶齐修浩岚
7:雪鞋猫:
原产于美国,无长毛异种。
【祖先】
美国短毛猫╳暹罗猫
,起源于
1960年代
【个性】
活泼好动,性格温顺。
【耳朵】大而尖。
【眼睛】呈杏仁形,深蓝色.
【头部】稍圆的三角形,鼻子长短适中.
【被毛】毛短,短而光滑有光泽,毛色略带蓝白色,有深蓝色的重点色。
【足掌】爪大小适中,圆形,像缅甸猫。
雪鞋猫肌肉发达,体形较大的特征是由美国短毛猫血统造成。而其身长则显现出暹罗猫的特征。公猫往往明显比母猫大,体重可达5。4公斤。
【特征】
白色区重叠于传统暹罗猫图案之上,带有这种斑纹颜色的品种正越来越受到培育。前腿上"白靴"必须达到脚踝,并在后腿上正好延伸至后腿的跗关了下年龄较大些的猫往往颜色深一点,但关键是重点色和体色要形成对比。
○附
注:仔猫出年是白色,要2年时间才能长出清楚的斑纹。毛
型短而光滑。
:土耳其猫:
这种猫长相优雅,结实,腿长,爪小而圆.头呈三角形,一双尖削的大耳朵高耸,耳朵内侧的绒毛是很漂亮的长饰毛。
它的眼睛为杏核型,略有点叼眼梢,鼻子大小中等,没有凹痕.它的尾巴很蓬松,很长,从尾根开始渐渐变细,尾巴抬起很低.它的毛不长,也不短,毛质细腻,像丝一样柔软,没有底层被毛,成年帽颈部有一圈装饰长毛。
9:缅甸猫:
它个头中等,肌肉发达,很有活力。胸部滚圆,渐渐变窄成小小的三角形。面颊圆鼓鼓的。中等大小的耳朵很宽,两耳相距适中,略向前倾。鼻和前额间有凹狠,吻部不是很窄,额部发达,下颚强壮。眼睛的下角线为圆形,但上角线却斜向鼻部。绒毛短而细腻,很光滑,像沙丁鱼一样,基本没有下层绒毛。被毛没有斑点或皱纹。
帐号已注销
波斯猫,麝香猫,家猫,大山猫
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
人类驯养猫有很长的历史,在驯养猫的过程中,人们从遗传性状和行为习性方面不断进行改良,获得许多优良的品种。
有一些猫通过人工方法按某一目的长期选育,最终将性状固定下来,即通常所说的纯种猫;有一些杂交品种,即某一性状不能稳定的遗传给后代,而是在后代中有性状的分离;还有一些猫由于自然的原因形成的品种。目前,国内外有许多著名的品种。