求 专家 或者 亲身经历者 解答!!!! (100分)

以前我的头发很好发质和密度都不错,,我也没有家族遗传我的父亲母亲头发也很好。但是2010年的时候我去当兵了可能是想家或者是压力大、水土不服的原因就开始掉头发,一开始不是很... 以前我的头发很好发质和密度都不错,,我也没有家族遗传我的父亲母亲头发也很好。但是2010年的时候我去当兵了 可能是想家或者是压力大、水土不服的原因就开始掉头发,一开始不是很严重但是也很明显了。然后退伍回家之后头发也还算可以 但是已经稀少了。等到回家呆一段时间之后就开始猛掉。我估计可能是因为换水的原因?因为回家之后我的心情也不像在部队压力那么大了,现在我的头顶部头发比较稀少 也比较明显,但是现在我发现我的毛囊没有坏死,还在长出新的头发。现在长出的头发像汗毛一样很软很细很小。这种情况得有大半年了吧,麻烦问下怎么样才能使它长成以前的样子,我听说得等到这小软毛掉了才能长出硬头发,我也考虑过直发但是我感觉现在我的头发正在长啊 没那必要啊。就是长的太慢了。 平时需要做些什么 或者 注意些什么吗 ,,我才25看着像30多了。苦恼啊。 展开
千年的守候love
头发就好比是种在头皮的植物,一般而言头发的生长速度是相对稳定的,但是通过改变外部因素,我们也可以解决怎样快速长头发的难题!想让头发快速生长,无非就是通过为头发施加更多更正确的营养的方法。人吃的多了、运动的多了,自然也就会长的很高很壮,头发也是一样。要想让头发快速生长,通过该少头发的营养摄取是目前唯一的有效方法。

1 黑芝麻磨粉:最简单的快速长头发法。到超级市场选购不加糖的黑芝麻粉,每天一汤匙即可。最好能够把芝麻粉当作早餐,一个月后,头发的生长速度就可以明显的发现变快。但是不宜食用过多,否则会引起便秘。

2 百合芝麻炖猪心:在美食的陪伴下快速长头发。采购百合、黑芝麻、红枣、生姜等食材加上猪心一个,用家常熬汤的做法小火慢炖二、三个小时,一个月一到两次就可以了,虽然时间较长,但是你会发现头发在营养与没味的勾引下生长极快。

3 啤酒护发。先将头发洗净,擦干,然后将啤酒均匀地涂搽在头发上,并进行揉搓按摩,使其渗透根。10分钟后用清水洗净,这样不仅使头发光亮,而且能防止头发干枯脱落,促进头发生长

4 醋蛋护发。先在洗发液中加入少许蛋白,调匀后洗发,并轻轻按摩头皮。然后洗净,用新鲜蛋黄调入少量醋,使其充分混合,顺发丝慢慢涂抹,用湿毛巾包1小时,再用清水洗净。头发不但被醋滋润还能吸收鸡蛋里的蛋白质,营养加倍,生长速度自然加倍

5 另外,还可以借鉴性的使用一些外用的涂抹的药剂。

6 经常梳头能让头发长得快:经常梳头会对头皮和毛囊有一定的刺激作用,可以达到促使头发长得快。怎么让头发长得快?每天保持梳理头发30-40下即可,过多的话会破坏头皮的毛鳞片,会导致脱发

按摩法

将手指合拢,指尖轻轻按在太阳穴上,以顺时针方向打圈6次;再以逆时针方向打圈6次。
将双手并放在额头上,以排列整齐的手指指腹,从眉心中线开始按压,到额头中线、头顶中线、头顶中央和枕后发际凹陷处风池穴。
将双手并放在额头上,以排列整齐的手指指腹,从眉心中线开始轻轻向两侧按压,一直到达太阳穴为止。此动作重复做6次。
以双手四指指腹,从后脑枕骨开始,用轻而深的向上螺旋动作按摩头皮,逐渐往上走,一直到按摩完整个头皮为止。直到感觉头皮已经放松,消除紧张感即可。
将两手盖住两耳,手指放在脑后,左右两手的手指要尽量靠拢,接着用四指像弹钢琴一样弹打后脑勺,心里默数36下。
最后,做“梳发”动作。方法是将双手十指微屈,由前额发际将头发梳往脑后,一面梳理头发一面摩擦头皮,重复此动作至少10次。

建议
1 多吃含硫蛋白质:鸡蛋、牛奶、瘦肉、豆类、鱼贝、酵母等。

2 多食蔬菜、水果:内含有许多构成发质所必需的微量元素。
3 多食维生素B6、维生素E:维生素有预防白发和促进头发生长的作用。例如麦片、花生、豆类、香蕉、酵母、蜂蜜、蛋类及猪肝。

游泳时水能滋润按摩头部,同理,洗头也是,现在正下雨,可以经常洗洗头,等天热了可以去室内游泳池里游泳,当然最重要的还是坚持啊

PS 不好意思,你说一定要是专家才可以回答,而且我个女生,没有有到过这种情况,所以我的答案都是度娘里搜的,希望能对你有帮助
再PS 最后的那个方法我有见过奥,蛮灵的,当然还是坚持最重要
匿名用户
我有个同学上大一时头发很密很黑,到大二时也是出现了你这种装况,他买的一种有药味的洗发膏〔不好意思名字我忘了〕,效果很好,现在满头黑发很浓密。
追问
能不能具体名字
luolina2010
用生姜擦头,用不同功效的洗发精,梳头,倒数头,用啤酒洗头,温水洗头,多吃蛋白质含量高的食物,不熬夜保证充分的睡眠质量,心态好,不要有压力
通话中525527
生活中多吃含蛋白质的食物 豆类食物 鸡蛋
洗头发后用梳子多梳几下 最好是牛角梳子 这样长期坚持可以促进血液循环
网上流传让用白醋和茶水水去洗头发,最好别用,我试过这种方法,不但对头发生长没作用,反而会让头发更加枯黄。
就是不要着急啦,既然毛囊没有损坏,慢慢长吧,注意调节心情。
ljhdagenius
首先 这暂时不会有太大变化 所以你别急 急不来
掉头发是正常地新陈代谢 但是掉的太多就不正常了
注意多洗头 不能让头太油 (注意并不是洗掉的)
压力大或者水质差当然会有影响。
如果是暂时的,平时多注意清洁保养,应该会好转。
但是如果是越来越厉害。
其他都是假的,看医生去吧(医生也不一定有用,就别在这听人瞎说了)
望采纳