果园里桃树的棵树是苹果树的五分之三,苹果树的棵数是梨树的四分之五倍,桃树有240棵。梨树有多少棵?

2一条公路,已经修了20千米,比全长的五分之二还少4千米,这条公路全长多少千米?3奥运会上,法国队获得了40枚奖牌,是中国队获得奖牌数的五分之二,中国队获得多少枚奖牌?4... 2
一条公路,已经修了20千米,比全长的五分之二还少4千米,这条公路全长多少千米?
奥运会上,法国队获得了40枚奖牌,是中国队获得奖牌数的五分之二,中国队获得多少枚奖牌?
超市运来橘子150千克,是梨的三分之五,运来的梨又是苹果的十分之九,运来苹果多少千克?
革命尚未成功123321
知道合伙人教育行家
1995年8月毕业于云阳师范学校,二十年来一直战斗在教育教学第一线,有丰富的教学经验!

果园里桃树的棵树是苹果树的五分之三,苹果树的棵数是梨树的
四分之五倍,桃树有240棵。梨树有多少棵?

解:240÷3/5=400(棵)【苹果树】

400÷5/4=320(棵)

答:梨树有320棵