为什么泰国电影里,泰国家庭的墙上总是会贴着中国民国时期的广告画

看了几部泰国电影以外发现墙壁上都有中国大概是民国广告画。像这部电影里她外婆最喜欢的一首曲子《明月千里寄相思》的泰语版,原唱是吴莺音的。感觉中国内个时代对泰国影响很大。求解... 看了几部泰国电影以外发现墙壁上都有中国大概是民国广告画。像这部电影里她外婆最喜欢的一首曲子《 明月千里寄相思》的泰语版,原唱是吴莺音的。感觉中国内个时代对泰国影响很大。求解内个时候泰国和中国到底是什么关系。。 展开
匿名用户
自清代后期中泰两国政府之间的关系中断以后,两国民间的经济文化交流从来没有中断过。在贸易方面,泰国对中国的输出主要是大米,其次是木材(主要为抽木)。中国向泰国出口的主要是纺织品、其它轻工业品、食品和杂货,不过其总额在两国对外贸易额中均占很小的部分。两国之间的文化艺术、体育、教育方面的交流,也比过去有所增加。
综上所述,中泰两国之间、两国人民之间有着长达二千年之久的交往。中泰关系史是一部和平、友好的历史。一九七五年中泰建交以来,两国之间的友谊得到了进一步的发展,外交、经济、文化往来全面增进。我们有理由相信,随着历史的进程,中泰友好关系史将写出新的篇章。
longdusk
民国时期,很多华人被送出国,尤其是东南亚,所以文化上,民国时期的泰国受到的影响还是大的,就像当初还珠格格在韩国日本播放率都挺不错的....
vfcdgbn
泰国电影里,