初三怎样学好英语

现在我是初三的学子,英语水平完全是靠原有的基础,也就是小学的基础,但是靠那个根本不足以支持整个初中的学习,很多新的知识可以接受但也很容易就忘了,可能的原因是“知其然而不知... 现在我是初三的学子,英语水平完全是靠原有的基础,也就是小学的基础,
但是靠那个根本不足以支持整个初中的学习,很多新的知识可以接受但也很容易就忘了,可能的原因是“知其然 而不知其所以然”,所以目前也不知道该怎么去真正接受新的知识,语法问题更是一窍不通,还有大致6个月的时间吧,实际上也就只有2个月的空挡,有没有哪位仁兄或者老师教教我到底要怎么学
皓狄
我现在读高一了,中考英语考了A.可是初二之前大的考试从没上过50分,于是老师为我制定了一份英语计划,效果十分显著。以下是老师给的计划:
1、买一本【星火英语--语法全练】,其中有语法解析,考点归纳,和试题经典,试题有较详细的解析。共分为16、17章,坚持每周做完一章,好好消化这一章的内容,不懂可以问老师。
2、再买一本【初中英语写作300篇】,内容主要分为6个类型。坚持每个星期背五篇,大概每个类型背5篇就行了(要会读、会默)。每一篇都不是很长,大概每篇60-100字而已。背的目的是记住一些句子,写作时可直接引用这些句子。这样写作就简单多了,我以前写作还拿不了3分呢,自从背了后,拿个8、9分都不是问题了。这样写作和口语都练习到了。
3、买一本阅读的试题,每天做一篇,积累词汇量。
4、到了初三下学期,可以买一本【天利38套--英语】(我连数学的也买了),在中考前做完。
5、中考前一个星期,前5天可以把知识点整理一下、查缺补漏,最后2天休息一下。
如果你能按上面的计划实施落实,那你的英语成绩会有很大的提高,起码我是有了很大的提高,不过要注意身体,不要学的太晚,最好十点半睡,最晚11点睡,以免影响到第二天的课,注意保持一定的睡眠时间!!!!
大明白12
英语不好只能多练,个人认为英语这块想要提高没有任何捷径可走。听力你要查找一下自己在什么类型的听力题上失分,是新闻类?还是对话类?还是。。。口语不好有两种可能,一种是发音不标准,导致别人听不懂你在说什么,这个要严格按照音标要求自己,纠正发音;还有一种是词不达意,就是无法正确的表达自己的意思。我建议你多听英语,这对听力和口语都有好处。比如早上,一起床就开始播放英语磁带或者MP3,不管你是否能听懂,一定坚持听下去,一个月你就会收获意想不到的效果。这是我的个人经验,非常管用,我也经常推荐给我的朋友。
这些都是我的亲身体验。希望能帮助你。祝你提高成绩!
桃源村美术吧
你好,我就是英语教师,哈哈哈,您可以这样吧、、1,花点时间买本初中英语语法书通读一遍学懂 ,,你有那么很多问题都能解决了 还有一种就是你觉得自己怎么都学不会语法 那么就干脆不学语法了 大量做题 完全靠语感 我们班就有一个没学过语法英语却学的很好的同学,,再就是在网上也有很多的啊
你多看看就好啦的 啊
大麦精茶
两种方法 一种就是花点时间买本初中英语语法书通读一遍学懂 那么很多问题都能解决了 还有一种就是你觉得自己怎么都学不会语法 那么就干脆不学语法了 大量做题 完全靠语感 我们班就有一个没学过语法英语却学的很好的同学 问她为什么时她总说凭感觉
酷酷提问
初三的学生这个时候一方面要认真梳理一下这几年的英语课本上要求掌握的知识,做到心中有数。另一方面要多做些与这些指示有关的题和阅读完形填空题,第三,你还得将三年所学的单词反复记忆。