电视插上usb外置声卡,可以用音响吗

休闲娱乐达人天际

电视机一般是不能插上USB外置声卡连接音响的,因为电视机的USB接口只支持输入数据,而且电视机不支持安装驱动程序,所以USB外置声卡插上电视机后将没有任何反应,因为电视机不能识别该声卡。一般电视机可以直接用音频线连接音响,无需外置声卡。

外置硬声卡由于具有独立的供电设计,所以使得它可以完全不依赖主机充满干扰的电源输出,而且由于它具有自己独立的音频控制芯片,所以它完全可以脱离电脑作为一个独立的解码/编码设备来使用,为CD/DVD等各种设备提供支持。

扩展资料:

USB总线因其支持热插拔,方便易用,制造成本等优势,传输音频突破了技术壁垒,使得各式各样的USB独立声卡开始大行其道。声卡细分化,如注重音质的专业录音录歌声卡,注重音效体验的K歌声卡。这类产品比较有名的品牌有联想,客所思等。

智能手机普及和宽带提速、WIFI覆盖增加,互联网市场转移到移动端。主播、网络直播市场也异军突起,美颜、美声已成为镜头前的主播们的刚性需求,对录歌,K歌和翻唱也有了不小的需求。原来的USB端K歌音效声卡就有了另外的变体。除了直播,对网络K歌和手机K歌的设备需求也增长了。

winner19861220
知道合伙人数码行家
滚石移动集团电子杂志 数码版块小编 广东烈火信息科技有限公司 电脑技术员

电视机一般是不能插上USB外置声卡连接音响的,因为电视机的USB接口只支持输入数据,而且电视机不支持安装驱动程序,所以USB外置声卡插上电视机后将没有任何反应,因为电视机不能识别该声卡。一般电视机可以直接用音频线连接音响,无需外置声卡。连接方法如下:
1、准备一条双莲花头的音频线;
2、将音频线的一头插入电视机的AV输出接口中的红白两个插孔(即左右声道输出);
3、将音频线的另一头插入音响的音频输入接口(即左右声道输入);
4、启动电视机,打开音响的电源,电视机上播放的声音信号就会通过音频线同步传输给音响播放出来。
哥动心
告诉你不行!没驱动驱使声卡运转!
追问
电视上没驱动?
那要是用电视盒子呢
舒爽还温柔灬松柏1927
电视有音频输出可以直接接功放
追答
用莲花头可以连接
追问
买跟莲花转3.5接头插上就行?
网虫多多7
试试免驱USB声卡