电脑开机正常,就是系统进不去出现全是英文!怎样才能强行就入系统

专拣米粒

电脑开机正常,出现全是英文,可以在开机的时候就按F8,看能不能进入安全模式。

安全模式是Windows系统中的一种特定模式,在系统的安全模式下我们可以轻松地修复系统的一些错误,或者卸载一些软件。安全模式的工作原理是在不加载第三方设备驱动程序的情况下启动电脑,使电脑运行在系统最小模式,这样用户就可以方便地检测与修复计算机系统的错误。

进入安全模式的步骤(以Win7 为例):

(1)在按下开机键时,一直不停地按F8键,直到出现一个黑色的选择菜单,即安全模式的选择菜单 。

(2)选择安全模式,敲击回车键;

(3)进入安全模式,调整电脑设置。

(4)调整电脑设置,重启就OK了。

注:如果电脑连安全模式也进不去,那么就说明操作系统已经出现问题,只能进行重装系统。

扩展资料:

安全模式可以修复系统故障为:

1、注册表有问题而引起的系统故障,Windows 在安全模式下启动时可以自动修复注册表问题,在安全模式下启动 Windows 成功后,一般就可以在正常模式(Normal)下启动了;

2、安装了新的软件或者更改了某些设置后,导致系统无法正常启动;

3、揪出恶意软件,电脑出现一些莫名其妙的错误,比如上不了网;

4、卸载不兼容的程序,显卡和硬盘 IDE 驱动装错了,有可能一进入界面就死机。

参考资料:百度百科-安全模式

电脑人人有经验
Windows XP 操作系统:

开机按F8键,进入安全模式,也许会有改善。如能进去,那就再重启电脑,继续按F8键:

此时可以选择使用【“最后一次正确的配置”启动Windows】选项来解决诸如新添加的驱动程序与硬件不相符之类问题的一种方法。

如果连安全模式也进不去,那只有还原、重装操作系统了!

百度经验:《XP操作系统设置:[57]安全模式》http://jingyan.baidu.com/article/b0b63dbfd0098c4a49307075.html
追问
按了就出现这个
追答
是不是下面的截图?如是,重装操作系统吧,系统文件毁损了。

百度经验:《安装系统系列》(那里图文并茂)http://jingyan.baidu.com/season/26804
努力前行奋斗中

电脑出现英文界面,无法进入系统!

地中海太阳
从你描述的满屏都是英文对话应该是系统损坏,要修复最好重装系统...要不上张图片看看。
静若拂尘
插入系统光盘修复一下或重装吧没办法