枸杞和什么茶一起喝

枸杞和什么茶一起泡能达到清热解毒的功能,本人的体质不怎么好。我想和花茶一起搭配,不知道和哪个花茶搭配好些呢,知道的请回答下谢谢。我想达到去火的功效,注意本人体质不好,而且... 枸杞和什么茶一起泡能达到清热解毒的功能,本人的体质不怎么好。我想和花茶一起搭配,不知道和哪个花茶搭配好些呢,知道的请回答下 谢谢 。我想达到去火的功效,注意 本人体质不好,而且希望和花茶一起搭配。
我是要花茶和枸杞搭配 达到清热解毒的效果
zh5251
沏茶不要乱加作料。这样会降低茶叶的品质,既品不出茶香味,还会破坏营养价值。

花草茶最好不要和茶一起泡。

不同花茶不同属性,每一种花草茶都有不同的保健效果,独特的香气和味道,不同的风味和功效。药性温的花茶最好不要和性寒的花茶搭配饮用,药性补的花茶也不易一起喝,否则易产生对身体有害的物质,甚至产生毒性。因此,如果没有经过专业人士说明,不可以任意混合搭配,以免产生副作用。
老是跑龙套
首选“菊花”(杭菊最好)
其次有“甘草”“麦冬”“参须”。
以上搭配都可以清热解毒。
lily6859
枸杞子菊花茶
用料:枸杞子30克、菊花15克
作法:用沸水冲入用料,加盖1小时,即可当茶饮
功效:清热明目
双花决明茶:
原料:决明子20克,菊花、金银花各10克,枸杞子5克
制作:经所有的材料加入1000毫升的热水,泡5分钟,即可去渣饮用
功效:具有清热解毒,排便通常的作用。便秘
kfgaowenxue
枸杞性平,和什么花茶搭配并不能增强清热解毒的效果。人参花有滋补作用;菊花、茉莉花、罗汉果花等都是凉性,都有清热解毒的作用,你喜欢哪个
百度网友e91eaba34
苦丁茶