前几天刚刚买的iPhone5s 国行A1530,一直担心它的电池损耗,我一天用到晚至少要充3次电,

前几天刚刚买的iPhone5s国行A1530,一直担心它的电池损耗,我一天用到晚至少要充3次电,感觉电池耗电很快,这正常吗?而且,我喜欢边冲边玩,经常发烫得厉害,这样会不... 前几天刚刚买的iPhone5s 国行A1530,一直担心它的电池损耗,我一天用到晚至少要充3次电,感觉电池耗电很快,这正常吗?而且,我喜欢边冲边玩,经常发烫得厉害,这样会不会对电池有什么影响?还有,如果大家有保护电池的方法,告诉我,谢谢 展开
星零小雨

在充电之前,无需先 100% 放电。Apple 锂离子电池以充电周期方式工作。

1:如果使用 (放电) 的电量达到电池容量的 100%,就完成了一个充电周期,但不一定通过一次充电来完成。

2:比如,可能一天使用了 75% 的电量,然后在夜间将设备充满电。如果次日使用了 25% 的电量,那么总放电量将达到 100%,从而两天累计完成了一个充电周期。也可能需要几天时间才能完成一个充电周期。

东莞翔宏新能源科技
圣岚风98
只要你在用手机耗电就快 玩游戏是电力杀手 耗电更快 充电的话没有限制 不管你充没充满就拔下来了都无所谓 现在的锂电池已经没有那些所谓的记忆放电了 不过回因为充放电次数增多而出现电力下架的情况 不过一般都出现在一两年之后 不用担心
库多rL
你说的是手机吗?你要一次把电充足才行,不然容易损坏电池。
追答
手机充电的时候不能玩游戏,等它把电充足了才可以玩,不然手机容易坏,弄不好还会爆炸
我回答了你的问题,满意的话,请你给我采纳
陆生·
iPhone只有1000毫安的电量所以耗电很快建议下个电池管理程序里面有具体的省电方法
聂光民博士
边冲边玩对电池有危害。