中岛美嘉和中岛美雪是什么关系

暴走爱生活55

中岛美嘉和中岛美雪没有关系,只是名字较接近罢了。

中岛美嘉(なかしまみか),1983年2月19日出生于日本鹿儿岛县日置市伊集院町,日本女歌手、演员。2001年,以主演日剧《新宿伤痕恋歌》及演唱单曲《STARS》出道。

中岛美雪(Nakajima Miyuki),1952年2月23日出生于日本北海道札幌市,日本女歌手、词曲作者、音乐创作人,广播主持人、作家、演员。1975年,中岛美雪正式出道。

人物评价

作为1952年出生的女歌唱家,中岛美雪一直未结婚,却有着旺盛的创作力。凭着这一点,就足以成为许多女性的榜样,她有自己独特的观点,以及和这个世界相处的方式,她知道需要什么,她倾听自己的内心,独立而光芒四射地生活在这个世界上,她是这个时代,独立而优秀的女性的代表。

2001年10月,中岛美嘉在日剧《新宿伤痕恋歌》中的表现给人留下深刻印象。她歌声中敏锐的感性,在她出道后也充分发挥着。其中最大的魅力莫过于她声音中同时拥有的空气感和震撼力,在2001年盛行R&B风格的日本乐坛独具一格。

剧波文2783
当然是中岛美雪的影响大,他的地位跟我们中国的邓丽君一样,在日本,被称作“国宝级歌手”她的演唱、作曲、作词,都是非常好的。如我国香港的黄沾、林夕一样。我非常喜欢她的作品,甚至打算去日本见见这位女神!中岛美嘉也是不错的。只是不太可能有美雪一样的地位,如邓丽君至今没人可以超越....
今晚打老虎吥
引用腊仙子的回答:
当然是中岛美雪的影响大,他的地位跟我们中国的邓丽君一样,在日本,被称作“国宝级歌手”她的演唱、作曲、作词,都是非常好的。如我国香港的黄沾、林夕一样。我非常喜欢她的作品,甚至打算去日本见见这位女神!中岛美嘉也是不错的。只是不太可能有美雪一样的地位,如邓丽君至今没人可以超越....
说中岛美雪的时候带上邓丽君就有点尴尬了,中岛美雪是日本国宝,邓丽君中国国宝?怎么感觉此国宝不比彼国宝?