求2014年当代学生中学生古诗文阅读大赛专辑中古诗的答案!

1~13、31~36... 1~13、31~36 展开
帐号已注销

马诗(其一)

  1. 汉武帝     借古讽今

  2. 用来讽刺御马们由于条件国语优越国语肥胖而失去了奔跑飞驰的能力。

  3. 这两句隐喻朝廷中充斥着平庸无能之辈,他们高管厚禄,脑满肠肥,毫无治国图强之抱负和才能。

  4. 统治者痴迷求仙却美梦成空    信任庸臣导致满朝碌碌无为之辈

秋浦歌(其一)

  1. 明月如同在清水中洗涤过一样,绽放出皎洁的光辉

3.听觉   宁静,喜悦

壤儺
啊啊啊啊啊啊娃娃哇哇哇哇哇哇哇哇
求采纳为满意回答。
追问
啥意思