怎样做可以使身体更健康?

凡事都讲究科学,身体保健也不例外,我想知道怎样做是最科学的身体保健???... 凡事都讲究科学,身体保健也不例外,我想知道怎样做是最科学的身体保健??? 展开
榴莲味的小豆包

怎么养生使身体更健康你知道吗??

稻子4OW81
吃糙 在日本、韩国等一些以稻米为主食的国家。目前正在大力提倡吃糙米。常吃糙米,有助于防止糖尿病、肢气病、老年斑和便秘等疾病,还具有减肥作用。 吃野 越来越多的人已经开始认识到,饮食也应该“回归自然”、平常应多吃无污染的野菜、野果。野生的果蔬不但有独特诱人的风味,营养价值也在人工栽培的果蔬之上。如莽菜、马兰等野菜格外清香,可在丰盛的宴会上与山珍海味比美;野果中的沙棘、野蔷薇的维生素C含量分别是苹果的100倍和60倍;金樱子、桑葚、酸枣、银杏、香樱等野果,均有很好的食疗作用。 吃生 吃生食有助于预防和治疗癌症。在美国,已有成千上万癌症患者在几乎绝望的情况下,一日三餐全吃生蔬瓜果。在未进行任何治疗的情况下坚持数年,竟然有相当数量的患者奇迹般康复或延长了生命。 吃活 在营养学家看来,活食营养价值最为丰富。医学专家则认为,吃活食有助于预防和治疗某些疾病。吃活食目前在日本很流行,食客们毫不迟疑地把筷子伸向盘中的一条条鲜是和银鱼,各种调料摆满餐桌,让人大饱口福。 吃皮 不少吃橘子时连皮一起吃下去,这是因为橘皮具有特殊作用。橘皮含有抗老化物质维生素E;橘皮中的挥发油能刺激消化道,增加胃液分泌,促进胃肠蠕动;橘皮中还富含纤维素,具有预防便秘、肠癌和理气清肺等功效,有益人体健康长寿。 吃昆虫 目前有许多国家人们喜欢吃昆虫,如墨西哥有200多种昆虫列入菜谱,法国用甲鱼卵烤馅饼,瑞典有昆虫名菜“家蝇龙虾仁”……
养生早班车

95岁南怀瑾的长寿之道:想要健康长寿

蓝咖ab
多做运动~~吃新鲜的蔬菜~~~ 心情也要开朗~~哦 ~~
轻舟带你游世界

1、养成早睡早起的习惯,早晨起床后应该空腹喝一杯清肠水,并且一定要吃早餐,早餐应该营养丰富,保证肉、蛋、奶的摄入,并且早餐应该富含有膳食纤维、维生素以及必须的氨基酸,或者是其他一些营养物质。
2、多进行体育锻炼,比如我们平时日常生活中很多有氧运动都有助于养生,比如健身,跳舞,游泳,跑步,登山,跳绳,转呼啦圈等等。
3、养成一个良好的生活方式,其中包括保持良好的生活习惯,避免吸烟饮酒,不能过度的熬夜以及其他一些不良的生活方式。在饮食方面应该注意清淡饮食,避免吃过于辛辣刺激以及寒凉生冷和油腻的食物。并且保持一个良好的习惯和良好的排便习惯,每天排便一次,有助于体内毒素的排出。并且保证良好的睡眠,不喝饮料,不吃宵夜,多吃蔬菜,少吃垃圾食品等等。
【喜欢的朋友记得点赞关注,晨暮每天在这里分享生活、分享知识~】