全身会发麻是什么病?

遗涣顶6686
临床发现,可以引起手麻症状的疾病很多,如糖尿病、痛风和老年性脑缺血等。也有可能是颈椎病、晚上睡姿不好压迫到神经或末梢神经炎等原因造成的。如果你长期伏案工作,很可能会因颈椎骨质增生、椎间盘退化或局部关节韧带病变使颈椎局部的血管、神经组织受压迫而引起手发麻。半夜被麻醒可能是手过度使用症候群,一些人曾有过手部酸痛、无力甚至半夜被麻醒的经验,有人会怀疑这是否是中风的前兆,其实这是受“手部过度使用症候群”的困扰所致,尤其是现代人使用电脑键盘的机会很多,患有糖尿病的人会出现手脚麻木。只要身体任何部位经常出现麻木、酸痛、肿胀,就要及时检查血糖,老年人尤其要注意。药物或化学制剂引起的麻木。如感冒或拉肚子时,服用了黄连素或痢特灵后,会引起手脚麻木;在含有氢、砷、二硫化碳等环境中呆时间长了,也会出现手脚麻木。神经炎引起的麻木。神经炎最常见的病症即手脚麻木、肌肉萎缩、四肢无力。如果拉肚子或感冒达半个月之久,就会引起神经炎。四肢分散性地出现麻木。四肢不是同时出现麻木,而是分散出现,这种情况就是局部神经受到了刺激,以下给你介绍二则成功治疗“手脚麻木”的食疗秘方:
1.取黑木耳50克,蜂蜜50克,红糖25克。将木耳洗净放碗内,蜂蜜,红糖拌于其中,放锅内蒸熟食用。分3日服完。
2.用瘦肉50克,黄芪30克,当归10克,田七3克,大枣3枚。共炖汤,服用。
黄芪、当归具有补气、补血、活血化瘀的作用。本方适合中风后遗症肢体软、手足麻木,气虚血瘀的患者。
yihyfbgdmn_
麻风病
圣浩穰qr
气血流通不畅