自动挡倒车入库技巧口诀

小扬说历史

自动挡倒车入库技巧口诀:

1.将车开至库房左前方,将近半车的距离,然后倒车的时候从反观镜看着后轮。

2.感觉后轮要压到库房左侧墙壁的延长线上的时候,向左打方向。

3.从右侧的反光镜看到库房的右下角的时候开始打正方向,同时看着左右两侧反光镜调整车身位置,保持左右车身跟墙壁平行,将车停进库,拉手刹,熄火,停车完成。

扩展资料:

倒车入库是2013年后考取小型汽车驾照必须进行的一个项目。

操作技巧:

1.控制好行驶速度全程用1挡或倒挡怠速,起步什么速度,行驶就按什么速度。

2.控制好转向时机后倒过程中应仔细观察,掌握转向的关键点,适时转向。

3.控制好行驶路线考试时,汽车的行驶路线主要取决于转动转向盘的快慢和行驶速度,后倒时,要看准边线,及时修正方向,使车保持正直入库。

参考资料:

倒车入库百度百科

百度网友d273712

首先要学会看后视镜。否则,无从谈起顺利倒车。

1、当你倒车时,从后视镜中看到,哪边车尾宽(前后比较,不是左右比较),就向哪侧打方向。

2、当你倒车时,向哪侧打方向,车尾就往哪边去。

3、当你看后视镜中,右侧车尾宽,就向右侧打轮,镜子中,会看到车尾逐渐向右甩,直到车体和地上线接近平行时,把方向回正即可。

生活学者

自动挡倒车入库技巧

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
1、学会看后视镜
学习观察后视镜,尤其是观察车身与标线的距离、车身与库线是否平行,多看几次就有感觉了。
2、倒车前调整好位置
在倒车前,调整好车身与起始位置左边线(A线)的距离,以1.5米至2米为宜。
距离过小,会在倒库途中压左边库线;距离过大,则会在倒库途中压右边库线。
3、缓慢匀速行驶
学会用压离合踏板的方法来控制车速,达到仅通过对离合踏板的松抬,就能实现控制车速极慢、又不会停车的速度状态。
4、入库后修正方向
倒车时,修正方向的原则:车尾偏左,向右打方向;车尾偏右,向左打方向。
注意:在入库过程中方向的修正幅度一定要小,当观察到车身即将平行时,就要立即回正方向。
    • 加盟途虎
海驾机动车驾驶员培训
海淀驾校始建于1985年,占地240万平米,现有小汽车、摩托车等培训业务
目测好场地的情况,将车辆停在靠外边线约1.5米的距离,这样可以为车辆侧后转弯留出足够空间。

若无语音或者标记提示,则身体坐直,前引擎盖子露出前界线时候开始迅速将方向盘打死。看到门口转角点时调整好车辆方向,当看到后边底角点时将车辆回正。另一侧也是如此。实际操作中,早打了方向盘还有调整的余地,方向盘打晚了就没救了。

品牌大驾校,具备正规办学资质,比如我选择的海淀驾校,海淀驾校是北京第一家社会化办学、第一家自主编写“教学大纲”的驾校,全国驾培行业唯一一家率先实行电脑计时培训的驾校。