为什么电脑开机电源指示灯是亮了,可显示屏就是没反应?

为什么电脑开机电源指示灯是亮了,可显示屏就是没反应?按重启键又可以开机了,请问这是怎么回事啊?我的电脑是新组装的,网上有人说可能CPU坏了,这有可能吗?求大师帮帮忙,回答... 为什么电脑开机电源指示灯是亮了,可显示屏就是没反应?按重启键又可以开机了,请问这是怎么回事啊?我的电脑是新组装的,网上有人说可能CPU坏了,这有可能吗?求大师帮帮忙,回答一下,我这台电脑到底出了什么问题了?谢谢 展开
果果就是爱生活

1、确认主机上的复位按纽是否被卡住。

2、检查显示器信号线是否连接至主机,是否接好,有无接错。

3、打开显示器电源开关,显示器电源指示灯是否不亮或闪烁,是否可以听到主机正常加电的声音。

4、显示器对比度、亮度是否调节过低,恢复显示器自动模式。

5、去掉所有外接设备,包括键盘鼠标,只留下显示器连接线,屏幕不亮则是显示屏坏。

扩展资料:

电脑开机过程

当按下电源开关时,电源就开始向主板和其它设备供电,此时电压还不太稳定,主板上的控制芯片组会向CPU发出并保持一个RESET(重置)信号,让CPU内部自动恢复到初始状态,但CPU在此刻不会马上执行指令。

当芯片组检测到电源已经开始稳定供电了(当然从不稳定到稳定的过程只是一瞬间的事情),它便撤去RESET信号(如果是手工按下计算机面板上的Reset按钮来重启机器,那么松开该按钮时芯片组就会撤去RESET信号)。

CPU马上就从地址FFFF0H处开始执行指令,这个地址实际上在系统BIOS的地址范围内,无论是AwardBIOS还是AMIBIOS,放在这里的只是一条跳转指令,跳到系统BIOS中真正的启动代码处。

dalian4405552
三种可能,一是显示屏的电源插口松动或开关没开,再就是主机通往显示屏的数据线松动,第三那就是显示器坏了
御坂02363
1可能是显卡的问题!2显示器或者视频线的问题!3可能是系统的问题,显卡驱动的问题! 你动动线,装个系统试试,如果还不行的话,可以考虑是否显示器坏了.
浮梦8978
cpu没有问题,可能原因就是 硬件兼容性不好或显卡问题,《下次再有这情况拔显卡,重插》放心用吧,没有事。主装机都有这毛病
戚利波bm
一是显示屏的电源插口松动或开关没开;
二是主机通往显示屏的数据线松动;
三是显示器坏;
四是系统的问题,显卡驱动的问题;
方法:先打开显示屏的开关,把主机的电源线拔下来,再给主板放电。放电方法:拔掉主板上的钮扣电池,过30秒再装上,看效果。如果不行,再把所有内存全部取下,开机,有叫声属正常,再插一条内存,正常了再插第二条内存。只要不是CPU或者主板电源出故障,就可以解决。