樱桃可以放冰箱保鲜吗

阿肆说教育

可以放进保鲜盒后再放入冰箱冷藏室保存。

一般情况下,水果的日常保存可分为以下四类:

1、不能放入冰箱,否则会冻伤。如:香蕉、杨桃、枇杷等。

2、可以放入冰箱,但一定要先催熟。如:榴莲、释迦、百香果、柿子等。

3、必须放入冰箱,才能久存。如:桃子、桑椹、李子、荔枝、龙眼、红毛丹、樱桃、板栗、番石榴、葡萄、梨、草莓、山竹、火龙果、甜瓜、柚子等。

4、常温保存或冰箱冷藏均可。如:柠檬、凤梨、葡萄、柳橙、橄榄、青枣、苹果、西瓜、橘子、椰子、葡萄柚、甘蔗等。

扩展资料

冰镇水果食用三注意

1、注意一:

食用时间有讲究。尽量不要在刚吃饱或者空腹时食用冰镇水果,可以在饭后1~2小时后食用。

2、注意二:

每次食用量不宜过多,以不引起胃肠道不适为宜。如西瓜每次食用不要超过500克,葡萄15颗左右,桃子不要超过1个,草莓10~15颗。

3、注意三:

如果西瓜一次没有吃完,冰镇后下次食用前应把表层切掉再食用,其他储存在冰箱的水果也要重新洗一遍后再食用。

参考资料  人民健康网-夏季水果如何保存?不是所有水果都能冷藏!

Ssally君

etlbnev44718
樱桃的保存是水果中最难的,想要保证樱桃的口感,最好使用冰箱。
1、通常樱桃最多保存5—7天,超过一周就会腐烂,建议不要用塑料袋或塑料盒来装樱桃,因为其透气性不好,最好用纸盒来盛放。
2、樱桃存放在冰箱里最好,因为樱桃怕热,适合的温度在2℃—5℃,这样才能保持樱桃鲜嫩的口感。储存时应该带着果梗保存,否则极易腐烂。
kKzU1240
樱桃买回来要放冰箱。樱桃是特别难保存的水果之一,被采摘后,鲜度会很快降低。要想继续维持好的口感,对保存温度和环境都有着严格的要求。因此可将其放进保鲜盒后再放入冰箱冷藏室保存。
樱桃怎么保存:
1、冰箱冷藏:新鲜的樱桃适合保存在2-5℃的环境之中。
2、避光通风保存:用网状的塑料袋将樱桃装好,放置在通风、避光且干燥的地方即可。
3、将樱桃洗净晾干后,准备适量的柠檬汁放入樱桃中,待5分钟后捞出沥干放入冰箱保存。
4、用保鲜液浸泡:樱桃处理干净后加入适量保鲜液,并用密封性容器进行存储即可。
曹芸东方夏波
樱桃可以存放在冰箱中保鲜。樱桃非常怕热,要把樱桃放置在零下1度的冰箱里储存。以新鲜的樱桃而言,一般约可保持3到7天,但不宜过长存放。如果没有冰箱,可以放到比较阴凉的地方或是装进塑料袋泡到凉水里。