求购1996年欧洲杯德国队名单,介绍下萨默尔和决赛的捷克

宣哥无限叼541
1996年欧洲杯德国队名单 1科普克(法兰克福队)2鲁伊特(多特蒙德队)3博德(不来梅队) 4弗罗因德(多特蒙德队)5海尔默(拜仁慕尼黑队)6萨默尔(多特蒙德队) 7穆勒(多特蒙德队)8绍尔(拜仁慕尼黑队)9博比奇(斯图加特队) 10哈斯勒(卡尔斯鲁厄队)11昆茨(贝西克塔斯队)12卡恩(拜仁慕尼黑队) 13巴斯勒(卡尔斯鲁厄队)14巴贝尔(拜仁慕尼黑队)15托德(勒沃库森队) 16施耐德(罗斯托克队)17齐格(拜仁慕尼黑队)18克林斯曼(拜仁慕尼黑队) 19斯特伦茨(拜仁慕尼黑队)20比埃霍夫(乌迪内斯队)21埃尔茨(不来梅队) 22雷克(不来梅队)
唯爱一萌543234
编辑词条 萨默尔 萨默尔 MATTHIAS SAMMER 绰号:历史的见证人 出生:1967.9.5 国籍:德国 场上位置: 后卫 曾效力球队: 德里斯敦(85-90) 斯图加特(90-92) 多特蒙德(93-99) 曾参加世界杯:1994 曾参加欧洲杯:1992 1996 主要荣誉:94-95、95-96德甲联赛冠军,96-97欧洲冠军杯冠军,96欧锦赛冠军,96年欧洲足球先生 在东德时代的严酷体制下成长起来的萨默尔,是时代的见证人,在机器化育人时代的东德,一遇到好的足球苗子,家把他送到专门的足球学校,在严格管理下成长,如果德国没有出现政治大动荡的话,他的命运如何还不好说。柏林墙一倒,他便入选了新一届的德国队,他是公认的德国队后防线上的一道铁闸,如果没有他,德国队决不可能夺得96年欧洲杯。从小受到严酷训练的他,运动寿命并不长,不断的膝伤一直捆绕着他,使他难以再继续驰骋与绿茵场上。不得已,他退役当了教练,多特蒙德在他的带领下,00-01赛季一路高歌猛进,这可以算是对他小小的安慰吧。 马蒂亚斯·萨默尔1967年9月5日出生于民主德国,身高1.81米,体重75公斤,司职前卫、自由人。他是继贝肯鲍尔、巴雷西之后当今世界足坛公认的最佳“自由人”。 萨默尔由社会主义国家东德培养出来的球星,成长的道路一步一个脚印。担任过原东德国家队的最后一任队长,数次被评为东德最佳运动员,但是由于东德的足球水平不高,所以萨默尔的名字并没有为世界球迷所熟悉。 萨默尔是“一个典型的孤僻的人”,但也是一个洒脱的成熟的人,面对并不和谐的外部环境,他能以自己为主,充分保持一个完整的自我。在场上他具有大将风度,善于用脑子踢球,坐镇中后场,俨然成为“一人望断全场”的领袖人场。萨默尔单兵作战能力强,在后场他能恰到好处地截断各种各样的来球,在中场,他能把中前场严密地衔接起来,一旦冲入最前线,他能神奇地抓住机会,迅速破门得分。他满场飞奔,意识极佳,把“自由人”战术提高到了一个全新的境界。 1990年两德合并,萨默尔来到西部闯天下。他先加盟VFB斯图加特队,夺得当年的甲级联赛冠军,但是他个人并不走运,受到了原西德队员与球迷排挤。1991年加盟意大利国际米兰俱乐部,没什么表现。1992年6月,随德国队出征瑞典欧洲杯足球赛,获得亚军。同年回到德国,加入多特蒙德俱乐部,在这里萨默尔终于成为一代超级球星。1995、1996年为多特蒙德队夺取德国联赛冠军,1995年还获得德国超级杯赛冠军。1997年又为多特蒙德队获得欧洲冠军杯赛冠军和丰田杯赛冠军。 1 9 9 2年的欧洲杯让我认识了这个东德人,可惜那年冠军被“童话王国”夺走,1994年,萨默尔带伤参加美国世界杯赛,是德国队中场组织核心,但是仅获得第5名。1996年,位于事业顶峰的他参加了那年在英格兰的欧洲足球锦标赛,表现极为出色,他和克林斯曼共同努力,为德国队夺取冠军立下头功。他被评为本届杯赛最佳运动员,并入选最佳阵容。可是之后由于伤病使他错过了世界杯,而他的职业生涯也就就此结束了