读不懂题

某校学生参加市数学应用能力竞赛,共20道试题。评分标准是答对一题得5分,管错一题倒扣1分,请说明该校学生参加比赛得分总和一定是偶数。... 某校学生参加市数学应用能力竞赛,共20道试题。评分标准是答对一题得5分,管错一题倒扣1分,请说明该校学生参加比赛得分总和一定是偶数。 展开
默先生794
读题是很正常的,在学校学生考试一二年级的学生都是要求读题的,在一二年级的时候,他的阅读量没有达到,识字量有限,所以,孩子很难完整的读完一句话尤其是在考语文的时候,一二年级是语言形成的关键时期,这时候家长要注意正确引导孩子,多让孩子读一些课外书籍,课本里的尤其是语文让孩子多读,培养孩子的阅读能力是很重要的,不认识的字词家长可以告诉孩子让孩子有意或无意中多去认识这些字,以扫除阅读障碍。做数学题时,不要嫌麻烦让孩子自己去读题,锻炼他,家长要有耐心,慢慢培养孩子的阅读和理解能力,多讲一些童话故事告诉他故事主要内容或是让他去复述故事,不要一字不漏的复制,可以根据自己的想法说,只要故事主题意思没变就好,通过复述故事培养孩子的记忆能力、表达能力和理解能力,时间长了慢慢就好了。
希望能解决您的问题。
wushengyejerry
假设答对题目数为偶数n,则有总得分5n-n=4n。明显此时得分为偶数。
假设答对题目为奇数n+1,则总得分为5(n+1)-(n+1)=4n+4,很明显总得分此时还是偶数。
故,无论答对多少题,总得分始终为偶数
匿名用户
就是证明他们的成绩总分是偶数
设答对x题
5x-(20-x)
=6x-20
=2(3x-10)
故一定为偶数
晨曦的暗面v

追答
这题就是解个方程就能做出来的题。
设出答对题目的个数,然后答错题目的个数就用20减去答对的个数