空调到底是内循环还是外循环?

如果是图示内循环,那么,压缩机在哪里?风要进入铜管内部吗?... 如果是图示内循环,那么,压缩机在哪里?风要进入铜管内部吗? 展开
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
一般情况下在夏天想要制冷,汽车空调主要是开内循环,但是间接的也需要一些外循环。
内循环与外循环相比,汽车开启内循环的时候,制冷效果更好。这是因为内循环时,车内空气只在一个密闭空间流通,不会与外界空气产生热量交替。而外循环,就是使得车内外空气产生流通效果,这样一来,车内外的空气就会产生热量交替,从而使得制冷速度变慢。
不管是内循环还是外循环,建议都不要一直开着,不要长时间地维持一种循环状态,我们可以交替使用空调的内循环和外循环,这样做我们会既凉快又舒适,并且还不会对自身的身体造成影响。
生活小学问686

内循环。

当外界空气质量差,风吹或灰尘大时外面的脏空气和灰尘会进入车内。车内的空气非常差,一定要及时设置为内循环。

空调是为了降低车内温度。此时不要打开外循环。您可以间隔打开外循环来替换新鲜空气。有人抱怨说,夏天用冷气机冷却效果不好。实际上被意外设置为外循环。车外的热空气流入车内,温度没有下降。

扩展资料:

注意事项:

1、车用空调系统在冬季时基本处于停用状态 ,在最初的启动前应先检查皮带松紧度 ;空调系统长时间使用后应对空调系统进行一次除尘 、除菌处理。

2、开启空调一段时间后观察发动机水温情况 ,若出现水温高的现象应及时停止空调 。

3、对于空调异味,有可能是空调滤芯堵塞或是蒸发器表面存有异物,需要进行清洁或更换。一般情况下空调滤芯2万公里就需要更换一次。

4、当快到达目的地时,将A/C开关关闭,选择室外循环,让自然风吹进驾驶室。这样可以充分干燥蒸发器表面,使空调风道内不会存有太多湿空气,这样可以防止下次使用空调时出现异味。

参考资料来源:百度百科-空调

参考资料来源:百度百科-内循环

wangkkjin
家里的空调一般都是分体空调。室内机和室外机用铜管连接的。铜管是两根。一根大的一根小的。大的走的是气体,小的走的是液体。都是走制冷剂(氟利昂)。而不是空气。所以室内外空气没有直接连通的。除非是以前老式的窗式空调,那种空调可以引室外新风到室内去。。
义乌永大胶带
一、夏天制冷

1.压缩机吸入低压的气态制冷剂,压缩成高温高压的气体

2.气态制冷剂流到室外的冷凝器,在向室外散热过程中,逐渐冷凝成高压液体

3.通过节流装置降压(同时也降温)又变成低温低压的气液混合物

4.进入室内的蒸发器,通过吸收室内空气中的热量而不断汽化,这样,房间的温度降低了,它也又变成了低压气体,重新进入了压缩机。不断地循环,降低温度的母的也就达到了。

二、冬天制热

与夏天制冷的原理基本相同。增加电热元件,以此来补充制热时能量不足的缺点。电辅助加热是指外机通过电热丝加热,可达到低温启动,不过最低启动的温度-10℃。

总结:看了上面的介绍,相信你对家用空调的工作原理有了一定的了解了,突然之间明白了空调的运转,是否觉得它其实也没有那么的难呢?空调成为我们家用电器的必备之一,了解了工作原理,以后出现问题时也会知道基本的方向在哪里,就不会显得手足无措了。
生化幽灵Hs
内循环,不能换风
追问
请图示,你这句话是白说的
追答
您问的是制冷制热原理吗?铜管里没风是冷媒,通过冷媒吸热放热使室内气体温度产生变化。里面外面都有风扇