什么蔬菜可以和鸡蛋一起炒

Y童心

1,青椒炒鸡蛋:青椒口感脆爽,鸡蛋软嫩,是一道简单易做的家常菜。青椒特有的味道和所含的辣椒素有刺激唾液和胃液分泌的作用,能增进食欲、青椒炒鸡蛋是一款家常菜品,主要食材是鸡蛋和青椒,辅料猪油,盐,香醋,大葱等,主要烹饪工艺是炒,黄绿搭配,色彩美观,口味鲜香,营养丰富。

2,西红柿炒蛋:将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮、去蒂,切片待用,将鸡蛋打入碗中,加盐,用筷子充分搅打均匀待用.炒锅放油3汤匙烧热,将鸡蛋放入锅中炒熟盛出待用,将剩余的油烧热,下西红柿片煸炒,放盐、糖炒片刻,倒入鸡蛋翻炒几下出锅装盘即可。

3,黄瓜炒蛋:将黄瓜洗净,斜刀切成片,葱切成葱末 ,鸡蛋磕入碗内打散 ,炒锅放火上,加入猪油20克,热后先将蛋液倒入炒熟 ,鸡蛋成型后推至锅边,加入猪油,下葱末炝锅 ,投入黄瓜片,同鸡蛋一起炒匀,烹入料酒,加少许水 ,最后放入精盐、味精、勾芡,出锅装盘即可。

4,木耳炒蛋,:黑木耳用冷水泡发,洗净切丝,焯水捞起 ,鸡蛋打散,在蛋液里加少许料酒,少许水 ,锅热油至5层熟,倒入鸡蛋液炒散,盛出备用 。锅底留油,放剁椒爆香,倒入木耳丝翻炒1分钟再倒入炒好的鸡蛋,炒匀即可出锅。

扩展资料:

据分析每百克鸡蛋含蛋白质12.8克,主要为卵白蛋白和卵球蛋白,其中含有人体必需的8种氨基酸,并与人体蛋白的组成极为近似,人体对鸡蛋蛋白质的吸收率可高达98%。每百克鸡蛋含脂肪11~15克,主要集中在蛋黄里,也极易被人体消化吸收。

蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类、蛋黄素以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素。这些成分对增进神经系统的功能大有裨益,因此,鸡蛋又是较好的健脑食品。

参考资料:百科-鸡蛋

mistirious

鸡蛋是百搭的,几乎所有的蔬菜都能和鸡蛋一起炒着吃。

1、香椿炒鸡蛋:香椿炒鸡蛋是一种适合春季食用北方菜系炒菜,制作原料有嫩香椿芽、鸡蛋等,此菜金黄翠绿相间,香椿味浓,味道香辣鲜美,具有滋补的功效。

2、丝瓜炒鸡蛋:丝瓜炒鸡蛋是是一道由丝瓜、鸡蛋等原料制成的菜品。丝瓜炒鸡蛋是最家常的一种丝瓜吃法,既营养又清淡,色彩清丽口味鲜美,而且还是秋季女人护肤的双保险菜肴。

3、洋葱炒鸡蛋:洋葱炒蛋是一道色香味俱全的传统名菜,属于浙菜系。特别适宜高血压、高血脂、动脉硬化等心血管疾病、糖尿病、癌症、急慢性肠炎、痢疾患者以及消化不良者。

扩展资料

鸡蛋又名鸡卵、鸡子,是母鸡所产的卵。其外有一层硬壳,内则有气室、卵白及卵黄部分。富含胆固醇,营养丰富,一个鸡蛋重约50克,含蛋白质6-7克,脂肪5-6克。鸡蛋蛋白质的氨基酸比例很适合人体生理需要、易为机体吸收,利用率高达98%以上,营养价值很高,是人类常食用的食物之一。

据分析,每百克鸡蛋含蛋白质12.8克,主要为卵白蛋白和卵球蛋白,其中含有人体必需的8种氨基酸,并与人体蛋白的组成极为近似,人体对鸡蛋蛋白质的吸收率可高达98%。每百克鸡蛋含脂肪11~15克,主要集中在蛋黄里,也极易被人体消化吸收,蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类、蛋黄素以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素。这些成分对增进神经系统的功能大有裨益,因此,鸡蛋又是较好的健脑食品。

一个鸡蛋所含的热量,相当于半个苹果或半杯牛奶的热量,但是它还拥有8%的磷、4%的锌、4%的铁、12. 6%的蛋白质、6%的维生素D、3%的维生素E、6%的维生素A、2%的维生素B、5%的维生素B2、4%的维生素B6。这些营养都是人体必不可少的,它们起着极其重要的作用,如修复人体组织、形成新的组织、消耗能量和参与复杂的新陈代谢过程等。

参考资料:百度百科-鸡蛋

娱乐小龙龙龙

鸡蛋可以和很多蔬菜一起吃如:

辣椒、苦瓜、黄瓜、芹菜、丝瓜、西葫芦、莴笋、葱头、小葱、西红柿、木耳、圆白菜、韭菜等一起炒。

鸡蛋的错误吃法

喝生鸡蛋、啤酒中加生鸡蛋等。营养专家指这些吃法都不对,因为生鸡蛋的蛋黄中存在致病菌,这样吃有导致腹泻的风险。

拓展资料

西红柿炒鸡蛋的做法

一、用料

主料:番茄2个、鸡蛋3个

辅料:鸡精1茶匙、香葱碎少许、盐1/2茶匙、糖2茶匙、油适量

二、做法

1、全部食材

2、将鸡蛋入碗中,用筷子搅散。番茄洗净去蒂,切成小块备用

3、锅中放油烧至七成热时,将蛋液倒入锅中,在锅中快速搅打炒成蓬松的炒鸡蛋并盛出

4、锅中重新放油烧至五成热,先将葱花放入爆香

5、将番茄块倒入,大火翻炒1分钟,放入盐、鸡精、糖调味,搅拌均匀。加入鸡精让这道番茄炒蛋滋味更加鲜美,让人食欲大开

6、最后放入炒好的鸡蛋,炒匀即可盛出

参考资料百度百科--鸡蛋 三大禁忌 错误吃法

凉风半夏

1、香椿炒鸡蛋:香椿炒鸡蛋是一种适合春季食用北方菜系炒菜,制作原料有嫩香椿芽、鸡蛋等,此菜金黄翠绿相间,香椿味浓,味道香辣鲜美,具有滋补的功效。

2、丝瓜炒鸡蛋:丝瓜炒鸡蛋是是一道由丝瓜、鸡蛋等原料制成的菜品。丝瓜炒鸡蛋是最家常的一种丝瓜吃法,既营养又清淡,色彩清丽口味鲜美,而且还是秋季女人护肤的双保险菜肴。

3、洋葱炒鸡蛋:洋葱炒蛋是一道色香味俱全的传统名菜,属于浙菜系。特别适宜高血压、高血脂、动脉硬化等心血管疾病、糖尿病、癌症、急慢性肠炎、痢疾患者以及消化不良者。

4、韭菜、蒜苗炒鸡蛋:韭菜、蒜苗炒鸡蛋是一道传统的特色名菜,不少菜系中均有出现,其中以在鲁菜最出名,原材料为韭菜、鸡蛋,制作简单。

5、苦瓜炒鸡蛋:苦瓜炒鸡蛋是一道很普通的家常菜。虽然味道清苦,但是营养价值高,是一道广为流传的家常菜。主要材料为苦瓜和鸡蛋。

6、辣椒炒鸡蛋:辣椒中含有多种维生素,且具有杀菌,驱寒的作用,而鸡蛋含丰富的蛋白质和脂肪,蛋白质可很好的促进细胞的生长和修复,经过烹饪,可品尝到一道营养丰富且制作便捷的家常菜。

7、西红柿炒鸡蛋:西红柿炒鸡蛋,又名番茄炒蛋,是许多百姓家庭中一道普通的大众菜肴。烹饪方法简单易学,营养搭配合理。鲜艳,口味宜人,爽口、开胃,深受大众喜爱。其营养价值丰富,具有营养素互补的特点以及健美抗衰老的作用。

8、秋葵炒鸡蛋:秋葵炒鸡蛋是一道简单的家常美食,制作原料主要有秋葵、鸡蛋等,营养丰富,老少皆宜。

拓展知识:

1、鸡蛋的营养价值:

(1)鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,蛋白质为优质蛋白,对肝脏组织损伤有修复作用;

(2)富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;

(3)鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用。

2、鸡蛋吃法是多种多样的,有煮、蒸、炸、炒等。就鸡蛋营养的吸收和消化率来讲,煮、蒸蛋为100%,嫩炸为98%,炒蛋为97%,荷包蛋为92.5%,老炸为81.1%,生吃为30%~50%。由此看来,煮、蒸鸡蛋应是最佳的吃法。

参考资料:家常炒鸡蛋不能少的2种东西--人民网

最普通家常菜其实不普通 西红柿炒鸡蛋的9大功能--人民网

独爱勇宝
西红柿炒鸡蛋
丝瓜炒鸡蛋
韭菜炒鸡蛋
黄瓜炒鸡蛋
圆葱炒鸡蛋
蒜苗炒鸡蛋
青椒丝炒鸡蛋
虾仁、韭菜、鸡蛋炒
木耳炒鸡蛋