如何用js获取标签<p>标签内容</p>里的数据,即标签内容 TagName(id),可以么,我为什么取不到数据。

<!DOCTYPEhtml><html><body><h1>我的Web页面</h1><pid="demo">一个段落。</p><divid="myDIV">一个DIV。<... <!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<h1>我的 Web 页面</h1>

<p id="demo">一个段落。</p>

<div id="myDIV">一个 DIV。</div>
<button onclick="myFunction()">点击显示</>

<script>
function myFunction(){
alert(document.getElementByTagName("p").innerHTML);
}
</script>

</body>
</html>
乘风破浪wl
说下你代码错误的地方吧:
1,<button>结束标签没有
2,<script type="javascript"></script>
3,是getElementsByTagName而不是getElementByTagName
4,document.getElementsByTagName("p")应该为document.getElementsByTagName("p")[0]
正确代码:
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<h1>
我的 Web 页面</h1>
<p id="demo">
一个段落。</p>
<div id="myDIV">
一个 DIV。</div>
<button onclick="myFunction()">
点击显示</button>
<script type="text/javascript">
function myFunction() {
alert(document.getElementsByTagName("p")[0].innerHTML);
}
</script>
</body>
</html>
追问
请教,大哥
追答
看看吧
蔷薇夜天涯
alert($("p").html());
如果只有一个<p>元素
如果有多个
alert(document.getElementByTagName("p").innerHTML);
所有的p元素的内容都会获取到。