一年级对暑假作业的感受150字

深耕教育陈老师

写作思路及要点:写文章的道理,概括起来,不外乎“真、细、活”三个字。

“真”,就是写的思想真,是自己的真情实感;写的事情真,是自己身边发生的事。而不是因为你想怎样写就怎样写么,无中生有地写成如何如何。

“细”,就是不管写人、写物、写事,主要的情节一定要写得细致,才能给读者一个深刻的印象;要是只有粗枝大叶的几笔,读起来就没有味道了。北京新东方优能中学专家提醒学生作文引用应根据主题、中心的需要,盲目引用应尽量避免。

“活”,就是要在节骨眼上用一两句话传神,否则文章就会显得呆板而不生动。

正文:暑假,是一个我最向往的假日,可以和我最爱的爸爸妈妈一起,可以去外公外婆家玩,真的是好开心, 但是暑假还是要做作业,妈妈每回都定时间检查我的作业,没做完还要打屁屁。

爸爸我最喜欢,总是买好吃的给我吃,我做功课,做得好,爸爸就带我吃好吃的, 爸爸最好,但是暑假快结束了, 真希望暑假再来临。

扩展资料:

写作文的好处:

好处一

写作文是需要思考的,这就培养了孩子的思考问题的能力。给你出个作文题目,你就需要根据作文题目去组织材料。这又锻炼了孩子的组织能力。

好处二

写作文可以锻炼孩子的阅读能力和分析能力。组织搜集材料,必须阅读啊,不读是不知道这资料到底合适不合适。要写作文了,你再去找资料,是不是有点晚了。所以就培养了孩子的阅读能力。这也是写作文对孩子的好处。

参考资料来源:百度百科-作文

生活达人木木

一、思路

1、写出自己的完成情况。

2、写出自己做得好的地方。

3、谈感受。

二、感受

如今,放假已有好几个周了,可是回忆起来,这个暑假我到底做了些什么呢?想到了什么?感悟到了什么?难道就是每天除了写作业,或者与几个知心朋友出去疯玩一阵。可是,回过头来想想,当初我天天在电视或电脑上虚度光阴,是多么的傻。

我这几天就在想一个问题,放假这么多天了,我到底干了些什么,明白了哪些道理,可是我苦思冥想,想着每一天我干了哪些事,就这个暑假,我第一次决定写日记,把每天的所发生的事记录下了,这是我不在老师的监督下,我觉得,我这是第一次做的一个正确决定。

我一边看着日记,一边回忆着发生的事,可是我发现我每天基本上都是在虚度光阴,现在,我回想放假的那天,好像还是昨天发生的事,发生的事都清晰记在我的脑中,没发觉到,暑假已经度过了一半了。这时,我就很无奈地念叨,时间过得真快啊,再转眼间,又快开学了,我一边感到时间飞快消逝。

又感受到光阴似箭的可怕。其实我觉得,暑假不仅仅是为了让我们放松,我们应该要做更有意义的事,让我们的暑假生活变得更加精彩,更加有意义,你说难道不是吗?

提高写作业的效率和速度的方法:

1、做作业的时候要学会先易后难,不要在一道题停留太久,避免浪费时间。有的题目比较难,如果一直做不出来的话,就会浪费很多时间,做作业的效率和速度也会降低。

2、做作业做到一定时间要学会休息,不要用疲劳战术来做作业。在做了40分钟左右,可以休息一下,喝口水,然后再开始做作业。

3、做作业的时候要有规划,每一科要花多少时间,有规律的进行。每一科都安排固定的时间来做作业,可以锻炼自己的执行能力,也能大大提高做作业的速度。

4、在上课的时候要做好笔记,做作业前先复习再写作业。上课的时候,老师会将知识点写在黑板上,需要将知识点记在笔记本上,然后进行复习。

尹幼筠
暑假,是一个我最向往的假日,可以和我最爱的爸爸妈妈一起,可以去外公外婆家玩,真的是好开心, 但是暑假还是要做作业,妈妈每回都定时间检查我的作业,没做完还要打屁屁。 爸爸我最喜欢,总是买好吃的给我吃,我做功课,做得好,爸爸就带我吃好吃的, 爸爸最好,但是暑假快结束了, 真希望暑假再来临